Kenalan dengan Kompakers Samarinda

3/17/2016 12:36:00 PM


Assalamualaikum...

Sudah baca postingan saya tentang Food Photography Workshop by Kompakers Samarinda?
Sekarang kita kenalan lebih dekat lagi ya dengan Kompakers Samarinda, biar tambah sayang gitu kan katanya "tak kenal maka tak sayang" :p

Kompakers Samarinda adalah member dari Upload Kompakan (UK) yang merupakan komunitas foto di Instagram. UploadKompakan berdiri pada 9 Sept 2014. Setiap harinya Upload Kompakan "menantang" followersnya untuk mengupload foto sesuai tema yang diberikan. Yang bergabung disini mulai dari amatir sampai yang profesional. Bukan cuma di Indonesia aja, bahkan membernya banyak yang dari luar Indonesia. Nah, karena membernya udah banyak banget, akhirnya tim Upload Kompakan membuat tim setiap daerah atau dikenal dengan sebutan "Kompakers".

Kompakers Samarinda berdiri sejak 26 Maret 2016. Mba Hilda, Mba Aulia Sari dan Mba Hesti sebagai pembentuknya. Mba Hilda sebagai "bulur atau bu lurah" Kompakers Samarinda. Group Kompakers Samarinda dibentuk di group Line. Untuk mengumpulkan Kompakers, disebarkan announcement melalui Instagram. Dari sana, mulai banyak yang ingin join di group Line. Untuk bergabung disini, tidak ada persyaratan khusus. Yang penting sudah follow Instagram UK, domisili di Samarinda dan aktif untuk ikut setor foto di UK. Seiring berjalannya waktu, anggota pun semakin banyak. Group yang isinya perempuan semua ini punya panggilan yang unik looh. Yaitu #ciwiciwimandaymahakam. Kalau diartikan satu per satu, ciwi ciwi adalah cewek cewek/perempuan. Manday adalah kulit cempedak dalam bahasa Samarinda. Mahakam (sungai Mahakam) adalah ikon dari kota Samarinda. Tapi jangan diartikan semua jadi "perempuan kulit cempedak dari sungai Mahakam" hahhaa... Ini dipilih karna unik aja dan ada khas Samarinda nya :)

Saya sendiri bergabung pada pertengahan tahun 2015. Pertama kali saya tau UploadKompakan dari postingan teman saya. Karena penasaran, langsunglah saya follow. Tapi sejak bergabung, saya gak langsung ikutan setor foto. Karna masih minder untuk upload foto, fotonya kece kece semuaaa..... aku mah apa atuuh :(
Akhirnya memberanikah diri untuk ikut setor foto ke UK. Eh, pas ikut kedua kalinya, foto saya masuk grid UK, waktu itu temanya "minuman segar". Senangnyaaa hahhaa... dari sinilah saya jadi makin semangat untuk ikutan setor foto walau kadang kepentok ide. Waktu itu saya belum tau ada Kompakers Samarinda, pas kebetulan lihat postingan teman saya dengan hashtag #kompakerssamarinda jadi saya mulai ikut setor foto dengan hashtag tersebut dan mulai bergabung di group Line.

Bagi saya, bergabung di Kompakers punya kesan tersendiri. Selain menambah teman dan memperpanjang silaturahim, tentunya saya jadi banyak belajar dan dapat ilmu mengenai fotografi. Sering sekali para member saling beri informasi mengenai dunia per-foto-an atau juga ngobrolin properti foto yang lucu lucu hehee. Bukan cuma itu, gak jarang kami juga mengadakan acara Jumat Berkah, membagikan sedikit rejeki kepada saudara saudara yang membutuhkan. Sering juga kami mengadakan "meet up" untuk sekedar berkumpul atau membahas topik seru. Meet Up ini juga tidak hanya untuk yang sudah bergabung di group, kami juga sangat terbuka untuk siapa saja yang ingin bergabung.
meet up ulang tahun UploadKompakan | sumber : IG Kompakers Samarinda
meet up #ciwiciwimandaymahakam | sumber : IG KompakersSamarinda
meet up #ciwiciwimandaymahakam | sumber : IG KompakersSamarinda
Kompakers Samarinda tentunya ingin memberikan hal yang positif bukan hanya untuk anggota tapi juga untuk masyarakat luas. Untuk kali pertama, Kompakers Samarinda ikut serta dalam kegiatan "Pesta Wirausaha Samarinda 2015" pada tanggal 1-4 oktober 2015. Kompakers memberikan workshop mengenai "food photography" dan membuka stand untuk pengunjung yang ingin belajar langsung dan mengenal lebih dekat dengan Kompakers Samarinda. Berikut ini beberapa foto kegiatannya yang saya ambil dari group Line dan Instagram


suasana booth booth Kompakers Samarinda - Pesta Wirausaha Samarinda 2015
booth Kompakers Samarinda - Pesta Wirausaha Samarinda 2015
booth Kompakers Samarinda - Pesta Wirausaha Samarinda 2015
booth Kompakers Samarinda - Pesta Wirausaha Samarinda 2015
Food Photography Workdshop by  Kompakers Samarinda - Pesta Wirausaha Samarinda 2015
Food Photography Workdshop by  Kompakers Samarinda - Pesta Wirausaha Samarinda 2015
Tak terasa, sebentar lagi Kompakers Samarinda berulang tahun yang kesatu. Semoga dapat semakin mempererat kompakers, Kompakers Samarinda semakin dikenal dan dapat memberikan pengaruh positif untuk orang banyak :)

Bagi kalian yang tertarik untuk bergabung, bisa cek Instagram KompakersSamarinda yaa... Atau kalian yang berdomisili diluar Samarinda, juga bisa bergabung juga di Instagram UploadKompakan :)

IG Kompakers Samarinda
IG UploadKompakan


do not copy the photos without permission. thank you :)

Love,
Minda

You Might Also Like

0 comments

Hi... Terima kasih sudah berkunjung ke blog ini. Mohon untuk tidak menggunakan seluruh artikel, foto dan video dalam blog ini tanpa izin. Silakan tinggalkan komentar kamu ya..

Enjoy the blog :)