DIY | How to turn Bangles into Organizer

4/18/2016 11:08:00 AM



Assalamualaikum,

Akhirnyaaa postingan tentang DO IT YOURSELF by Mindalubis ini update juga. Walaupun sebenarnya ini karya DIY saya 2 tahun yang lalu huehehhee *piss*

Jadi waktu itu saya lagi beberes beberapa aksesoris yang sudah tidak terpakai lagi. Ketemu deh sama beberapa gelang kayu yang sudah lama sekali gak dipakai. Mau dibuang tapi sayang banget. Masih bagus sih gelangnya. AHA, tercetuslah ide untuk membuat organizer dari gelang-gelang ini :D


Membuatnya sangaaaattt mudah. Kamu siapkan bahan-bahannya sebagai berikut yaa :

- gelang kayu
- kertas karton
- lem 

Langkah-langkahnya sebagai berikut :

Pertama, buat pola melingkar sesuai dengan ukuran gelang. Ini bertujuan untuk membuat alas. 
Kedua, lem gelang pertama dengan alas karton tadi.
Ketiga, lem gelang kedua diatas gelang yang pertama.
Lakukan langkah ketiga sampai menjadi 4 atau 5 susun sesuai keinginan.

Tadaaaa jadi deh organizer dari gelang kayu... Gampang banget kan memanfaatkan barang yang sudah tidak terpakai lagi menjadi sesuatu yang berguna :)
Kalau ada diantara teman-teman yang sudah mencoba, boleh dong mention saya di Instagram / Twitter @mindalubis yaa ehehehee :D

Sampai jumpa di #DIYbyMindalubis selanjutnyaaa....



Salaam,
Minda Lubis

You Might Also Like

1 comments

  1. Lucu ya, kelihatan etniknya. Aku dulu jualan gelang kayu gini lo, laris tapi offline. Kalau online nggak laku. Yg beli mbak2 kantoran utk melengkapi baju batik mereka. Sekarang nggak punya stok jadi nggak bisa nyoba.

    ReplyDelete

Hi... Terima kasih sudah berkunjung ke blog ini. Mohon untuk tidak menggunakan seluruh artikel, foto dan video dalam blog ini tanpa izin. Silakan tinggalkan komentar kamu ya..

Enjoy the blog :)