DIY | Ribbon Bracelet

5/16/2016 04:00:00 PM



Haloo...
Kembali lagi dengan Do It Yourself.


Ihiy... Saya seneng banget nih kalau udah nulis soal DIY :p
Pada DIY ketiga ini, saya mencoba membuat gelang dari pita. Caranya gampang sekali, bahannya juga tidak terlalu susah didapat. Mari cekidot langkah-langkahnyaa...


Alat dan bahan yang harus disiapkan adalah :
1. Pita bahan satin. Warna & ukuran sesuai selera.
2. Manik - manik (beads). Warna & ukuran menyesuaikan dengan pita.
3. Klep jepit. Warna & ukuran menyesuaikan dengan pita.
4. Kaitan.
5. Ring.
6. Gunting.
7. Jarum & Benang jahit. Warna benang menyesuaikan warna pita.
8. Tang serbaguna


Langkah - Langkah pembuatannya sebagai berikut :

1. Potong pita menjadi 3. Ukurannya sesuaikan dengan lingkar tangan. Oiya, karena pita akan dikepang, maka panjangnya dilebihkan dua kali.


2. Ikat simpul ketiga pita dan sisakan beberapa cm di bagian ujung.


3. Kepang pita sepanjang lingkar tangan. Dan ikat simpul masing - masing ujung pita.


4. Ujung - ujung pita yang sudah disimpul, diberi klep dengan menggunakan tang serbaguna.


5. Sebagai pemanis, jahit manik - manik ( beads ) di pita. Posisi dan banyaknya manik - manik yang mau dijahit bisa disesuaikan dengan selera.



6. Selesai menjahit manik - manik (beads). Ini langkah terakhir, yaitu pasang ring dan pengait di masing - masing klep.


Yuuupp..... Gelang sudah jadi :D



Gampang banget kaaan? Selamat Mencoba ;)


Salaam,
Minda Lubis

You Might Also Like

7 comments

  1. cantik DIY nyaa :D
    salam kenal mak

    http://rusydinat.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. ihihiii... makasii mak :*
      salam kenal juga yaa, makasi udah mampir :D

      Hapus
  2. Hai mbak Minda!
    Scroll up and down, berkali2. Lihat fotonya DIY yang kece (gagal fokus nih).

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai mba Nur Rochma...
      waaah makasi banyaak mba.. :*

      Hapus
    2. Setuju banget, foto-foto di step-stepnya selain jelas juga keceee... duhhh, harus belajar banyak ni bikin tutorial dari mbak minda... aku keseringan karena belibet di proses pembuatannya jadi foto yang ada seadanya T.T duhh... *ngaku dosa*

      Hapus
    3. Thanks Ema... Aku juga masih harus banyak belajar,kadang juga suka ada step yg kelewatan. hahahhaa. Coba pakai bantuan tripod, jd bisa lebih enak untuk bikin foto step by step-nya. Tetap semangaat Ema :*

      Hapus
  3. Kreatif banget sih Mbak :D
    Saya kalau bikin DIY kok gk pernah sukses ya hihihi

    BalasHapus

Hi... Terima kasih sudah berkunjung ke blog ini. Mohon untuk tidak menggunakan seluruh artikel, foto dan video dalam blog ini tanpa izin. Silakan tinggalkan komentar kamu ya..

Enjoy the blog :)