5 Tampilan Stylish untuk Hari Raya

6/24/2016 12:18:00 PM

Ini adalah sebuah acara Kompetisi Blogger ShopCoupons & InvolveAsia X HB & BB. Yang diselenggarakan oleh ShopCoupons. voucher berrybenka dan voucher hijabenka disponsori oleh Berrybenka & Hijabenka.

Assalamualaikum,
Halo teman-teman, bagaimana puasanya?
Tidak terasa ya kita sudah memasuki pertengahan bulan puasa. Alhamdulillah... :)

Yang mau mudik, mana suaranyaaa??? :)))
Sama dong, saya juga berencana mudik lebaran tahun ini. In Shaa Allah..
Yang udah beli baju lebaran, mana suaranyaa??
Wah masih ada yang belum beli baju lebaran? Bingung dengan tawaran diskon dimana-dimana? Atau bingung dengan model apa yang mau dipakai saat lebaran nanti?

Sebenarnya pertanyaan itu juga yang muncul ketika saya mau membeli baju lebaran. Saat lebaran nanti saya ingin tampilan yang gak ribet tapi tetap stylish. Alasannya yang pertama, pada saat solat idul fitri nanti pastinya saya ingin solat dengan khusu'. Maka saya perlu pakaian yang nyaman dan simple tapi tetap elegan. Yang kedua, saat lebaran nanti pastinya akan mengunjungi sanak saudara di berbagai tempat, maka dari itu saya juga perlu pakaian yang modis tapi tetap nyaman dipakai seharian. Ketiga, saat keluarga bertamu ke rumah artinya saat itu saya menjadi tuan rumah dan ingin tampil simple dan modis ketika para tamu datang. Hehehe banyak ya syaratnya :D

Persoalan lainnya adalah saya tidak punya banyak waktu untuk mengunjungi satu per satu department store atau toko-toko baju yang ada. (hehehe sok sibuk yaa ;p ) Tapi beneran deh, rasanya harus mengumpulkan banyak tenaga dan tidak ada waktu luang untuk bepergian. Untungnya kita hidup di zaman yang serba canggih. Belanja gak harus muter-muter di mall atau pindah dari toko satu ke toko lainnya. 

YUP...Belanja Online aja!! Buat saya yang berhijab, sekarang bukan menjadi hal yang sulit lagi untuk mendapatkan outfit yang up to date dan stylish. Walaupun online shop dan e-commerce sudah menjamur. Tapi saya tetap memilih Hijabenka.com untuk membeli pakaian lebaran nanti. Hijabenka.com menyediakan berbagai pilihan busana muslim mulai dari dress, atasan, tunik sampai scarf dan aksesori. Pastinya dengan gaya yang fresh dan fashionable. Karena Hijabenka.com merupakan e-commerce busana muslim terbaik di Indonesia.

Senangnya karena Hijabenka.com menyediakan berbagai pilihan outfit yang cocok untuk lebaran nanti. Saking banyaknya sebenarnya sampai bingung pilih yang mana, hihihi :D. Akhirnya pilihan saya jatuh kepada 5 outfit berikut ini :

Judith Dress White by RA by Restu Anggraini
Pilihan pertama saya jatuh pada dress putih yang cantik ini. Dress simple ini cocok sekali dikenakan pada saat sholat idul fitri. Karena modelnya yang minimalis dan cantik akan membuat kita nyaman menggunakannya pada saat sholat. Terbuat dari bahan wolly crepe yang halus, dingin dan lembut. Jangan lupa untuk memadukannya dengan hijab pashmina motif atau hijab polos dengan warna senada.


Arumi Dress Green by Kayra
Untuk menyambut para tamu di rumah saat hari raya. Saya memilih tampilan cantik yang satu ini. Long dress dengan model desain drapery simple pada sisi depan. Semakin cantik dengan pilihan warna hijau yang membuat penampilah lebih fresh. Dress ini juga nyaman digunakan seharian karena terbuat dari bahan katun silk yang ringan dan lembut.



Karli Jumpsuit by Kami Idea
Model Jumpsuit adalah model pakaian terusan atau one piece. Berbeda dengan dress yang bawahannya rok, bawahan jumpsuit ini berbentuk celana. Dengan model seperti itu, pakaian ini terkesan casual. Tetapi motif khas dari Kami Idea ini akan memberikan kesan formal. Sehingga memberikan tampilan akhir yang semi formal. Pilihan ketiga ini sangat cocok untuk dipakai saat berkumpul dengan sanak saudara di hari raya nanti.


Hana Blouse Navy by Heaven Sent
Tampilan keempat ini juga cocok untuk dipakai saat bertemu dengan sanak saudara. Atasan blouse berpotongan asimetris ini memberikan kesan modern. Hana blouse berbahan twiscone yang cantik dipakai karena jatuh di badan. Dipakai untuk acara seharian juga oke karena nyaman. Padukan atasan biru polos ini dengan celana polos berwarna soft. Tambahkan aksesoris seperti kalung untuk melengkapi.




Flowy Outer Batix by Momutie
Memakai outer saat bersilaturahim dengan rekan kerja atau reuni sekolah? Gak masalah. Flowy outer ini bisa jadi pilihan yang pas. Motif batik pada bagian layer depan memberikan kesan fashionable. Padukan dengan dalaman kemeja putih dan celana joger agar penampilan semakin sempurna.


Nah, itu inspirasi 5 tampilan yang bisa kamu gunakan saat hari raya nanti. Kelima tampilan itu tidak hanya untuk para hijabers saja. Untuk kamu yang tidak berhijab juga bisa menggunakan tampilan diatas. Sebagai pelengkap tampilan kamu, jangan lupakan items ini :


Tas, bros, kerudung, sepatu, kalung bisa menjadi penyempurna tampilanmu. Kesemuanya itu bisa kamu dapatkan hanya di Hijabenka.com. Serunya lagi kita bisa menikmati layanan free ongkir ke seluruh daerah di Indonesia. Kalau barangnya tidak sesuai, ada jaminan pengembalian barang juga loh..

Lebaran semakin dekat, gak ada alasan lagi buat kamu untuk menunda belanja baru lebaran. Langsung aja klik banner dibawah ini yaa... Jangan sampai ketinggalan diskon lebaran nih ;)


Salaam,
Minda Lubis

You Might Also Like

23 comments

  1. Bagus-bagus mbak pilihan busananya. Hopefully ada yg bisa diadopsi jd kolpri :). Salam kenal ya mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai mba Riri, salam kenal juga yaa
      heehe makasi banyak sudah mampir mba :)

      Delete
  2. Replies
    1. iya mba.. koleksinya Hijabenka memang keren-keren. simple dan modis :D

      Delete
  3. suka banget sama postingnya. inspiratif buat lebaran nanti ya kak.
    salam kenal

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you Fiqih... salam kenal juga yaa :*

      Delete
  4. waah selamat yaa tulisannya menang nih

    ReplyDelete
  5. Selamat ya mba Minda ^_^ itu grafiknya keren2 banget udah kaya layout majalah fashion.

    ReplyDelete
  6. Hai Minda! setuju sama kamu, Judith Dress walau simpel tapi cantik banget dipakai saat lebaran. BTW selamat yaa dan salam kenal :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beneerr...Apalagi buat solat ied ya, simple dan tetap cantik.
      Thank you Ratri, salam kenal juga yaa :)

      Delete
  7. Selamat yaaa mba kepilih jadi pemenang :D Keren2 fotonya ^^

    ReplyDelete
  8. Wah, padahal saya sudah kesini, ternyata belum komen ya. Waktu itu mau ngucapin gut lak ya lombanya. Eh ternyata jadi kenyataan,hihihi.
    Sekarang ngucapin, selamat ya mbak. THR, THR :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaa makasi banyak doanya mba.. Alhamdulillah kenyataan yaa hihihi :*

      Delete
  9. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  10. Blognya keren ndaa 😊😘

    ReplyDelete
  11. Replies
    1. Kak Fahruuul... Mudik ke Jakarta aku kak :D

      Delete

Hi... Terima kasih sudah berkunjung ke blog ini. Mohon untuk tidak menggunakan seluruh artikel, foto dan video dalam blog ini tanpa izin. Silakan tinggalkan komentar kamu ya..

Enjoy the blog :)