7 Hal Tentang #ibuibuHOT

6/11/2016 04:56:00 PM


Saya sempat ragu dengan webseries ini. "Ah, paling isinya tentang sosialita"
Tapi tapi tapi..... TERNYATA SAYA SALAH!

Webseries garapan vemale.com ini menceritakan sisi lain dari 16 perempuan public figure yang memang sudah tidak asing lagi di bidang fashion, make up artist, blogger, entrepreneurship, dll. Atau mungkin banyak yang menyebutnya dengan "selebgram". Walaupun namanya "ibu-ibu" tapi tidak semuanya sudah berpredikat menjadi seorang "ibu". Ada juga yang masih single. Sebutan "ibu-ibu" ini lebih merepresentasikan tentang "wanita/perempuan" dimana ada jiwa keibuan. Dengan latar belakang profesi mereka, #ibuibuHOT ini menggambarkan sosok wanita masa kini, yang berkarir sesuai passion.

#ibuibuHOT tayang 8 episode dengan pembahasan yang berbeda setiap episodenya. Padahal harapan saya, tayangan ini bisa menghadirkan episode yang lebih banyak lagi. Hehehe... Di setiap episodenya, saya merasakan apa yang mereka alami itulah perasaan natural yang dialami oleh para wanita. Ini 7 Hal tentang #ibuibuHOT yang bisa menjadi inspirasi.

1. Tentang MakeUp
  Ini sih udah jadi ikatan yang susah lepas dari perempuan. Even perempuan yang kurang suka dan gak bisa dandan sekali pun seperti saya, rasanya gak bisa tutup mata dengan perlunya MakeUp. Apalagi nih buat perempuan yang sibuk dan sering bertemu dengan banyak orang. 

"Untuk perempuan yang sibuk, skill make up itu penting. Karena kalau sibuk berarti gak punya banyak waktu. Artinya harus punya skill make up yang simple tapi yang bisa terpakai. Muka jangan berminyak, rambut gak boleh berantakan, dan jangan lupa pakai lipstik" - Ucita Pohan

"Jangan keluar rumah tanpa sun screen" - Lizzie Parra

2. Tentang Pekerjaan
   Wanita dan bekerja. Tetap jadi topik yang gak ada habisnya untuk dibahas. Sesuai kodratnya, wanita sebagai istri dan ibu. Tapi bukan berarti hanya pasrah dengan tugas-tugas rumah saja. Mengembangkan diri itu harus. Wanita bekerja disini dalam konteks untuk mengembangkan diri sesuai bakat atau minat yang dipunya. Target yang ingin dicapai dalam bekerja, harus ada. Bekerja dari mana saja gak masalah. Atur waktu antara bekerja, keluarga, bersosialisasi dan me time.


"Keluarga tetap nomer satu, bisnis nomer dua" - Winda Mardio

"Aku men-challenge diri aku untuk belajar terus, berkembang terus. As a human, as a person. Semakin lama, aku semakin tau lebih banyak" - Ellyse Sinsilia

3. Tentang Ketakutan
  Dulu, saya pikir kalau sudah menikah ya langsung punya anak trus jadi ibu. Tapi ternyata namanya perjalanan gak semulus itu. Ada yang memang gampang untuk hamil, tapi banyak juga wanita yang harus berjuang untuk mendapatkan keturunan. Oke jadi sedikit curhat.hahhaa..

Di episode 4 #ibuibuHOT ini adalah episode yang paling menyentuh untuk saya. Mungkin karena juga saya lagi mengalami perasaan yang sama ya.. (curhat lagi). Saat Andra Alodita dan Lizzie saling curhat tentang bagaimana ketakutan mereka dan keinginan untuk punya keturunan ini adalah moment yang rasanya pengen bilang "I FEEL YOU". Dengar cerita Andra bagaimana dia berjuang untuk mendapatkan putri kecilnya, itu mengingatkan bahwa seorang wanita itu rela melakukan apa saja agar bisa hamil dan punya anak. Harus berjuang melawan ketakutan yang muncul dari diri sendiri. Apalagi nih kalau ditambah dengan komentar-komentar orang yang tidak mengetahui sepenuhnya tentang perasaan dan perjalanan yang dialami. Huft, itu berat loh...
     

"Ketakutan-ketakutan dalam diri kita harus dihadapi, karena itu justu memotivasi kita untuk menjadi orang yang lebih baik dan sayang dengan diri kita sendiri" - Andra Alodita

4. Tentang Jaga Badan
   Ini yang terkadang terlewatkan. Hohohooo... Sebagai perempuan, apapun profesinya. Dituntut harus selalu setroongg!! Mulai ngurus pekerjaan rumah, anak dan karir. Saya sendiri walaupun full time menjadi Istri Rumah Tangga, harus memaksakan diri paling tidak seminggu sekali olahraga. Paling tidak ini untuk menjaga stamina biar gak gampang keok. Sebenarnya kita harus seimbang antara olahraga dan makan. Harus sadar diri sih dengan apa yang boleh, tidak boleh kita makan. Karena apa yang kita makan ini bisa jadi investasi untuk masa tua nantinya. Haduuh, ini sebenarnya jadi "tantangan" ya antara olahraga dan makan enak. Hahaha... Ternyata #ibuibuHOT ini punya dilema yang sama...

"Mending hajar olah raga tapi makan tetap normal. Karena makan itu harus enak, kalau gak, hidup bisa garing" - Wynda Mardio

5. Tentang Skill 
    Saya yakin setiap orang pasti punya skill atau kemampuan yang berbeda. Tinggal bagaimana untuk menggali dan mengembangkan skill tersebut. Belum lagi kalau lihat wanita-wanita sukses di luar sana, rasanya bisa jadi minder. Yang terkadang bisa bikin iri. Untuk itu, kita harus berani menantang diri kita untuk mencoba mengembangkan kemampuan yang kita punya. Punya skill masak, coba bisnis kuliner. Suka dengan yang berbau handmade, coba untuk bisnis aksesoris handmade (eaa curcol :P ). Intinya jangan takut mencoba hal yang kita minati. Urusan sukses atau tidak, masing-masing orang punya pendapat sendiri. Yang terpenting adalah kita selalu upgrade skill kita. Semangat buibu!!!

"Penting banget upgrade skill karena zaman tambah canggih, kitanya jangan ketinggalan. Harus lebih canggih" - Wynda Mardio

6. Tentang Inspirasi
    Biasanya kita mempunyai seseorang yang dijadikan inspirator. Entah itu tokoh, motivator atau sosok yang terkenal yang dapat membuat kita menjadi semangat, terinspirasi lebih baik. Tapi sebenarnya, tanpa sadar kita juga bisa mengidolakan sosok yang ada disekitar kita. Kalau ada pertanyaan "Siapakah sosok pahlawan bagimu?" "Siapakah tokoh idolamu?". Saya yakin 9 dari 10 orang akan menjawab : IBU. Saya setuju dengan menjadikan IBU adalah sosok yang menginspirasi dalam hidup kita. Hmm kalau ngomongin Ibu ini bikin mrembes mili ya.. :(( Hal yang simple aja yang bisa kita jadikan inspirasi dari Ibu itu bagaimana dia bisa mengatur waktu untuk keluarga, anak, pekerjaan rumah, pekerjaan luar rumah dan untuk dirinya sendiri.


7. Tentang Relationship Goals
  Sudah menjadi fitrahnya manusia untuk jatuh cinta. Seorang wanita memilih pria menjadi pasangannya. Dan akhirnya memutuskan untuk menikah. Di episode kedelapan, #ibuibuHOT membahas tentang makna pernikahan dan relationship goals.  Arti "relationship goals" ini menurut saya adalah dimana kedua pasangan dapat menjalani hubungannya dengan cara mereka sendiri. Terkadang ya kita suka jealous dengan pasangan lain yang "terlihat" seru, romantis. Padahal kita juga bisa menikmati hubungan itu dengan cara kita sendiri. Dan menikah bukanlah akhir dari "cerita" wanita untuk tidak bisa mengembangkan dirinya, menggali potensi diri, tetap terus berkarya, berkarir.

"Tidak ada perfect marriage, perfect wife, perfect mother. Kita harus benar-benar sama-sama belajar, Marriage is a work on progress" - Kania Anggiani

Semoga semakin banyak wanita Indonesia khususnya yang menjadi inspirasi dan memberikan energi positif untuk orang lain. Semangat buibu..!!! :)

sumber foto : http://www.vemale.com/microsite/ibuibuhot/
Note : this is not sponsored post - all writings are all my own :)


Salaam,
Minda Lubis 

You Might Also Like

27 comments

  1. Baca judulnya, awalnya saya kira membahas tentang ibu-ibu sosialita. Ternyata saya salah...hehehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi... Iyaa ini webseries menurut saya bagus sekali. menggambarkan real wanita masa kini :)

      terima kasih sudah mampir mba :)

      Hapus
  2. Aku udah unduh ini, cuma belum kutonton aja, ini para ibu-ibu 'hot' di sosmed ya 😀

    Boleh dong Mbak mampir dan komentar disini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selamat menonton dan meresapi pesan positifnya :)
      terima kasih sudah mampir ya Syifa :D

      Hapus
  3. My favorite web series!! :)

    BalasHapus
  4. My favorite web series!! :)

    BalasHapus
  5. Terima kasih Minda, blog postnya bagus sekali bikin terharu bacanya! :D Thank you for the support, it means SO MUCH!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga selalu menginspirasi para wanita, memberi energi positif untuk selalu semangat.
      Terima kasih banyak Tara sudah mampir dan comment :D

      Hapus
  6. yeay... setuju banget sama ibu-ibu HOT, jangan lupa pakai lipstick, selalu upgrade diri... dan kudu strong... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahhaha... biar tetep gorgeous :D

      Hapus
  7. Aku sering main ke vemale.com nih, dan nemu juga banner-nya cuma nggak ngikutin web series-nya. Ternyata kece juga ya. Aku jadi penasaran soal bagian, ketakutan. Ya ... aku juga takut kalau nantinya setelah menikah, aku lama diberi momongan. Semoga aku disegerakan bisa memiliki momongan dengan partner hidupku. Aamiin.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya ini webseriesnya seperti mewakili perasaan wanita. Hehehe.. Yang penting harus selalu berusaha berfikir positif ya :)

      Thanks Acha sudah mampir dan comment. Semangat selalu yaa :*

      Hapus
  8. baru tau.... sesekali intip kesana ah..

    BalasHapus
  9. udah pernah denger ttg ibuibuhot ini, tapi belom ikutan webseriesnyaa >.<

    BalasHapus
  10. Blom nonton mbak krn saya bosen lihat tokohnya itu itu lagi di medsoc.. Sedikit bosan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebelumnya saya juga sempat merasa begitu mba.. Trus sengaja gak follow update dari mereka, jadi saat nonton webseriesnya lebih netral nontonnya. Ehehehe..

      Makasi mba Muthia sudah mampir :)

      Hapus
  11. Saya baru tau ada webseries gini. Jadi penasaran, apalagi di poin menjaga bentuk tubuh wkwkwkwk, ini kegalauan saya jugak. Kepoin ah kaya mana #Ibuibuhot ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha problem Perempuan banget ya menjaga bentuk tubuh VS makan enak :)))

      Terima kasih sudah mampir mba, selamat menonton :D

      Hapus
  12. halo mbak mindaa... kenalin aku Inka, pengunjung blog barumuu :) seneng baca tulisan2 nya, ini juga seru ttg Ibu IBu hot baru tauuu hihi .. oh ada web series nya yaah jadi penasaran pengen nontoon :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haii mba Inka.. Terima kasih banyak sudah berkunjung. Salam kenal yaa :)
      Iyaa ini ada web seriesnya ehehe selamat menonton mba :D

      Hapus
  13. Persepsi saya juga sama awalnya, ah palingan mau pamer wkwk. Tapi saya justru nagih nonton terus sampe abis, dan pengen ada season 2 nya. Insipiring banget.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha beneeerr...
      Thank you sudah mampir, salam kenal Elisa :)

      Hapus
  14. keren pake banget deh ibu-ibu hot! tulisannya enak dibaca, mengalir mbak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. tulisannya diiringi dengan sedikit curcol mba, hahhaa...
      Thank you mba Prita :)

      Hapus

Hi... Terima kasih sudah berkunjung ke blog ini. Mohon untuk tidak menggunakan seluruh artikel, foto dan video dalam blog ini tanpa izin. Silakan tinggalkan komentar kamu ya..

Enjoy the blog :)