DIY | MakeUp Organizer from Popsicle Sticks

6/22/2016 11:10:00 PM


Halloo...
Assalamualaikum,

Alhamdulillah ya sudah memasuki pertengahan bulan puasa. Bagaimana puasanya teman-teman? Semoga kita sampai di akhir puasa nanti yaa.. Aamiin...
Walau berpuasa, tapi harus tetap segar dong! MakeUp sehari-hari boleh lah ya... ;)
Nah..biar daily make up kita tersusun rapi dan gak ribet nyarinya. Kali ini saya membuat DIY "MAKE UP ORGANIZER from POPSICLE STICKS" yang super simple dan pastinya dengan budget terjangkau :D 
Simak tutorialnya berikut ini yaa...

Bahan utama yang diperlukan adalah popsicle sticks atau stik es krim. Bahan ini cukup mudah didapatkan. Sudah banyak dijual di pasar atau supermarket. Tersedia juga stik es krim warna warni. Untuk membuat DIY kali ini, sesuaikan warna stik es krim dengan selera kamu yaa.. Oiya, saya seneng banget begitu ketemu stik es krim yang kira-kira isinya ada 150pcs harganya cuma Rp. 10.000!!! Lumayan kan, isi banyak bisa digunakan untuk yang lainnya :)))




Berikut langkah-langkah pembuatannya :

1. Gunting kertas karton berbentuk kotak persegi. Ukurannya sama dengan panjang stik. Setelah itu, tempelkan stik ke kertas karton.




2. Lakukan langkah pertama tadi. Tempelkan stik di kertas karton. Tempel stik dengan posisi yang berlawanan dengan langkah pertama. Ini berguna sebagai alas.



3. Siapkan 2 rangka stik berbentuk persegi dengan cara ditempel ujung-ujungnya dengan menggunakan lem. Rangka yang pertama adalah rangka tanpa sekat, yang kedua rangka dengan sekat. Untuk ukuran lebar antar sekat ini bisa disesuaikan dengan ukuran alat make up kalian ya..


4. Tempelkan 2 rangka tanpa sekat secara bersusun di atas alas yang sudah dibuat pada langkah kedua. Pada susunan ketiga, tempelkan rangka dengan sekat. Lalu ulangi langkah tersebut sampai pada ketinggian yang diinginkan. Disini saya menggunakan 6 rangka tanpa sekat dan 3 rangka dengan sekat.




details

5. Yey, MakeUp Organizer sudah jadiii..!! Untuk mempercantik, bersihkan dari sisa lem dan serat kayu stik es krim. Kamu juga bisa memberi warna favorit kamu dengan cara menyemprotkan pilox. Saya lebih memilih untuk memakai warna asli dari kayu stik es krim ini :) Oiya, sebagai tambahan, untuk tempat kuas disini saya menempelkan 1 kayu stik ukuran kecil sebagai sekat antara tempat kuas dengan yang lainnya.


Yey... MakeUp Organizer from Popsicle Sticks kamu sudah siap diisi. Berikut ini gambar detailnya yaa...

tampak depan
tampak belakang dan samping
tampak samping

Gimana? Cukup mudah kan? :D
Kalau dihitung-hitung sih modal gak sampai Rp. 30.000 hahaha. Stik es krim Rp. 10.000 (ini juga masih banyak sisanya), Lem Rp. 15.000 (juga masih ada sisa), Kertas Karton Rp. 2.000 (juga masih ada sisa yang bisa dipakai) hehehhe... Super hemat dan simple. Kalau ada langkah-langkah yang kurang jelas atau ada pertanyaan yang ingin disampaikan, silakan comment ya :)

Selamat mencoba ;)

Love,
Minda Lubis

You Might Also Like

17 comments

  1. Seru banget nih kalau hobi DIY, jadi irit dan puas sama hasil karya sendiri ya Mba :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahhaha iyaa...lumayan salurkan hobi plus bisa dipakai sendiri :))

      Delete
  2. wow wow wow...jadi nyesel kenapa stik es krim ku tak buangin ya kemaren dibikin kayak gini kan lucu hihihi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehhe.. nanti kalau ada stik es krim lg dikumpulin dulu :))

      Makasi Handriati sudah mampir :)

      Delete
  3. Selalu apik, tulisan sama photo :)))

    ReplyDelete
  4. Niru ah, aku punya stik eskrim banyak sisa crafting bareng anak2

    ReplyDelete
    Replies
    1. selamat mencoba mba..
      terima kasih sudah mampir hehehe :)

      Delete
  5. Wah kece nih idenya... nyontek ah....

    ReplyDelete
  6. Sukaaaa banget tutorialnya mbak mindaaa... Foto2nya cakep dan jelas... Thankyou for sharing mbaaa :)

    ReplyDelete
  7. Menginspirasi banget mak xixixixi.. thanks udah bagi idenya.. salam kenal ^^

    ReplyDelete
  8. Ahhh suka! :) Mau nyoba ah nanti klo ada waktu luang.

    http://faradiladputri.tumblr.com

    ReplyDelete
  9. Cantik banget kak! owo bisa dicoba di rumah nih X') makasih yaaaa info DIYnya owo!


    http://perjalanandelapan.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  10. Kece DIY tempat makeup nya kak (Y)

    ReplyDelete
  11. Mbak, kreatif banget sih, aku jadi pengen nyoba buat tempat kosmetik di kantor

    ReplyDelete

Hi... Terima kasih sudah berkunjung ke blog ini. Mohon untuk tidak menggunakan seluruh artikel, foto dan video dalam blog ini tanpa izin. Silakan tinggalkan komentar kamu ya..

Enjoy the blog :)