DIY | Paper Straw Easel

6/03/2016 07:11:00 AM



Halo...
Selamat memasuki bulan Juni teman-teman... Dan selamat menjelang bulan Ramadan juga untuk teman-teman muslim :)
Kali ini adalah DIY keempat yang terinspirasi dari DIY Paper Straw Easel dari pinterest. Bisa di cek disini yaaa.. Paper Straw Easel ini bisa sebagai tempat kartu atau foto. Yuk langsung aja kita praktekan...


Bahan yang diperlukan : Paper straw (motif bebas), gunting, lem.
Alat pendukung : penggaris



Langkah - langkahnya sebagai berikut :
1. Siapkan alat dan bahan.
2. Potong sedotan menjadi 4 ukuran. Potongan sedotan terdiri dari 2 ukuran yang sama. Dan 2 sedotan yang lain dipotong dengan ukuran yang lebih pendek.
3. Lem ujung-ujung 2 sedotan yang ukurannya sama panjang membentuk V.
4. Lalu tempelkan sedotan yang berukuran paling pendek untuk tempat kartu.
5. Terakhir lem ujung sedotan yang berukuran sedang dan tempelkan dengan sedotan yang berbentuk V. Ini sebagai kaki/penyangga.

Untuk jelasnya, bisa cek gambar di bawah ini yaa... :

Paper Straw Easel - by Craft & Creativity:
pic from : https://id.pinterest.com/pin/412783122076975152/






Paper Straw Easel ini bisa digunakan juga sebagai tempat kartu dengan tulisan favorite kamu, tempat foto atau juga sebagai table name. Selamat mencoba ya, semoga bermanfaat :)

Salaam,
Minda Lubis

You Might Also Like

22 comments

  1. lucuuu mbaak :d
    cocok buat property kalo lagi acara ultah gitu ya kayaknya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa cocok banget nih buat party party. Apalagi kalau sedotannya motifnya lucu-lucu. Ehehhe๐Ÿ˜†

      Hapus
  2. WHAAATTT? lucu banget parah, buat dekor di meja kantor juga jadi bikin pop up desk office banget!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Buat pajang foto atau quotes favorite biar semangat kerjanya. hehhee. Selamat mencobaa ❤❤

      Hapus
  3. ihh ini lucu pisaaaan :)
    good idea buat bikin papan nama buat barang2 kalo lagi bazzar, dulu aku suka ikutan bazzar buat jual bantal handmade, lucu2 banget paper strawnya kebetulan di sini banyak banget toko peralatan pesat yang jual si sedotannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Naah pas banget buat pajang promo pas bazaar. Kalau pakai sedotan warna warni pasti lebih lucu lagii.. selamat mencoba ya.. makasi sudah mampir :)

      Hapus
  4. Hai Minda, mudah2an masih inget aku ^^

    Ini lucu banget daan terlihat simple sih DIY nya g tau deh kali dpraktekit hehe. Someday mau nyoba aaah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Egiii... apa kabar? Inget dong ehehe... gak terlalu susah kok, selamat mencoba Egii ๐Ÿ˜†❤

      Hapus
  5. Lucu itu mba,,buat wedding juga kayanya cocok,,hehehe..

    BalasHapus
    Balasan
    1. cocok bangeet... hehehhe. Selamat mencoba :)

      Hapus
  6. lucu dan keren ya sedotannya, motifnya itu loh :) tfs mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi iya mbaa... sedotan sekarang motifnya macem-macem gemesin :D

      Hapus
  7. wah...unik dan kreatif mba...

    BalasHapus
  8. simple, kretif, bisa buat acara2 yg ada makan bersmanya buat nandain kursi hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa bener mba, gampang pula bikinnya hehehe :D

      Hapus
  9. cakepp bgt yg ini bisa buat dekor meja kerjaa :D..fotonya juga baguss

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selamat mencobaa... Makasi ya Mona :)

      Hapus
  10. Wah cantiknya . . .bisa di pake buat Sovenir Pernikahan kayanya lucu , unik dan pastinya Bermanfaat yah mba.

    BalasHapus
  11. ga nyangka jadi sekeren itu ya bund..terimakaih

    BalasHapus

Hi... Terima kasih sudah berkunjung ke blog ini. Mohon untuk tidak menggunakan seluruh artikel, foto dan video dalam blog ini tanpa izin. Silakan tinggalkan komentar kamu ya..

Enjoy the blog :)