Busana Kerja Chic & Modern untuk Muslimah by Restu Anggraini

7/16/2016 07:49:00 PM

photo : blibli.com | edited by Minda Lubis


Assalamualaikum...


Setelah menikmati libur lebaran dan berkumpul dengan keluarga saat mudik. Sekarang saatnya kembali ke rutinitas. Kembali ke kantor, kembali berkutat dengan jadwal meeting yang padat, bertemu dengan klien dan menyelesaikan pekerjaan. Ini saatnya untuk tampil fresh memulai rutinitas pekerjaan yang menunggu. Berbicara tentang tampil fresh, sebagai wanita pastinya mau tampil cantik dan selalu segar dong ya. Salah satunya tercermin dari apa yang kita pakai. Berbusana yang cantik menjadi poin penting dalam penampilan. Terutama bagi para wanita karier yang mempunyai segudang aktivitas.
Bagaimana dengan wanita berhijab? Apakah bisa bergaya trendi dengan hijab-nya? Jawabannya : SANGAT BISA. Mari kita menilik sedikit kebelakang. Pada beberapa dekade terakhir ini, dunia fesyen memang sangat berkembang pesat. Tak ketinggalan fesyen busana muslim di Indonesia. Fesyen muslim terus bertransformasi dari gaya konservatif menjadi kontemporer. Dan semakin menuju ke arah positif yang diakui dunia. Pasar dunia juga semakin didominasi oleh konsumsi pasar busana muslim. Bisa kita lihat dari data di bawah ini yang menunjukan bahwa Indonesia termasuk 10 besar negara yang memiliki konsumsi pasar busana muslim tertinggi di dunia (data tahun 2014). Dan menjadi peringkat 1 dalam perkembangan pasar busana muslim dunia (data tahun 2012).


sumber : https://www.salaamgateway.com
sumber foto : http://www.dinarstandard.com/clothing-sgie-report-2013/

Kembali lagi ke busana muslim untuk wanita karier. Untuk teman-teman yang berhijab dan bekerja, kali ini saya akan berbagi cerita tentang koleksi eksklusif kolaborasi antara desainer busana muslim berbakat Restu Anggraini dengan Blibli.com yang merupakan salah satu online mall terbesar di Indonesia.

Restu Anggraini memulai kariernya pada tahun 2010. Sesuai passion-nya, ibu satu orang anak ini menjalani bisnis busana muslim dengan menghadirkan desain busana muslim yang berbeda. Ditengah maraknya busana muslim yang bernuansa pastel dan feminin, Restu justru mengeluarkan koleksi busana muslim bergaya edgy dengan potongan yang asimetris, desain yang maskulin. Ini yang membuat karyanya menjadi berbeda dan mempunyai karakteristik tersendiri. Semakin berkembang, desain Restu Anggraini pun terlihat semakin  dewasa. Hal ini menyesuaikan karakteristik konsumennya yang sebagian besar adalah wanita bekerja berhijab yang aktif.

Di ajang MUFFEST 2016 yang digelar di Jakarta tanggal 25-29 May 2016, Restu Anggraini mengeluarkan model baju muslim terbaru bertema "Serenity" yang merupakan koleksi eksklusif untuk bulan Ramadan bekerja sama dengan Blibli.com. Koleksi Serenity ini dipersembahkan untuk wanita bekerja baik yang belum berhijab dan khususnya untuk wanita bekerja yang berhijab. Diinspirasi dari pengalaman pribadi sebagai wanita bekerja, yang mana pada saat bulan Ramadan banyak menerima undangan buka puasa bersama, mengaji, tarawih yang tidak sempat pulang berganti pakaian setelah bekerja. Jadi terciptalah busana yang simpel, tertutup dan mudah di-mix and match dan dapat dikenakan disegala kesempatan.

$PromoImgAlt
Photo by Blibli.com

Walaupun koleksi Serenity ini ditujukan untuk bulan Ramadan, tetapi busana Restu Anggraini ini tetap wearable untuk dipakai sehari-hari. Dengan desain yang klasik dan pemilihan bahan dan warna yang sesuai dengan karakteristik orang Indonesia. Desain outer, blouse, celana kulot sangat cocok untuk menonjolkan sisi profesionalisme dari wanita bekerja. Warna yang dihadirkan juga menyesuaikan kesukaan orang Indonesia, yakni lavender, baby blue, peach dan putih. Berikut ini saya rangkum beberapa tampilan dari koleksi Serenity yang bisa dipakai bekerja dari hari Senin hingga Jumat.


Senin.
Hari Senin merupakan awal pekan yang biasanya sudah dipenuhi dengan agenda meeting. Outer menjadi pilihan yang pas untuk menghadiri meeting karena akan memberikan kesan formal. Dipadu dengan dalaman blouse dan celana kulot. Selesai meeting, kita bisa melepas outer sehingga hanya menggunakan blouse dan celana tanpa menghilangkan kesan formal.  

photo : blibli.com | edited by Minda Lubis

Selasa.
Blouse lengan panjang dengan desain trendi ini menjadi pilihan untuk hari Selasa. Bahan katun membuatnya nyaman untuk dipakai seharian bekerja. Ditambah aksen pita yang mempermanis tampilan. Landis Top baby blue bisa dipadukan dengan celana kulot berwarna lavender. 

photo : blibli.com | edited by Minda Lubis
Restu Anggraini Landis Top Baby Blue // Rp. 450.000 | Restu Anggraini Gadi Pants Lavender // Rp. 450.000

Rabu.
Fairin Blouse berwarna lavender ini cocok untuk tampil cantik di pertengahan pekan. Didesain chic trendi dengan potongan asimetris, potongan blouse lebih panjang pada bagian belakang dan pendek pada bagian depan. Padukan dengan celana kulot berwarna cream.

photo : blibli.com | edited by Minda Lubis

Kamis.
Mendekati weekend, Rei Outer ini bisa menjadi pilihan pada hari Kamis. Desain outer lengan 3/4 ini dipercantik dengan self tie ribbon. Padukan dengan celana kulot berwarna cream dan dalaman blouse berwarna putih untuk memberi kesan netral.

photo : blibli.com | edited by Minda Lubis

Jumat.
Hari dimana akhir pekerjaan selama sepekan. Untuk tetap tampil trendi saat bekerja, Oksana Outer dengan potongan lengan pendek menjadi pilihan yang cocok di hari Jumat. Selepas bekerja, saatnya merelaksasi diri dengan berkumpul dengan teman atau sekedar "ngopi cantik". Kita bisa melepas outer dan hanya memakai blouse dan celana kulot untuk tampil lebih santai.

photo : blibli.com | edited by Minda Lubis
Restu Anggraini Oksana Outer Lavender // Rp. 450.000 | Restu Anggraini Loannina White Top // Rp. 299.000 | Restu Anggraini Gadi Pants Cream // Rp. 450.000

Masih ada beberapa pilihan baju muslim terbaru lainnya koleksi eksklusif Serenity yang bisa menjadi pilihan kamu. Koleksi ini kolaborasi Restu Anggraini dengan Blibli.com yang hanya dijual di Blibli.com. Di Blibli.com, kita bisa mendapatkan beberapa keuntungan diantaranya :

- Cicilan 0% selama 6 - 12 bulan dengan 16 kartu kredit pilihan.
- Gratis pengiriman ke seluruh Indonesia berlaku untuk semua produk dengan jenis pengiriman standar. Untuk lengkapnya, silakan cek disini.
- Beragam Cara Pembayaran. Tersedia lebih dari 30 cara pembayaran yang aman dan terpercaya. Seperti membayar di tempat, internet banking atau pembayaran melalui transfer. Cara lainnya bisa cek disini.
- Kualitas Terjamin karena blibli.com menyediakan berbagai brand & merchant terkenal yang sudah diakui kualitasnya.
Masih ada keuntungan lain yang bisa kita dapatkan dari berbelanja di blibli.com. Selain menawarkan berbagai promo setiap harinya, Blibli.com berkomitmen untuk memberikan pengalaman berbelanja online yang aman, nyaman, mudah, menyenangkan, dimana saja dan kapan saja. Sesuai dengan tag line-nya Blibli.com, Big Choices, Big Deals.

Blibli.com Blog Competition

Salaam,
Minda Lubis

You Might Also Like

26 comments

  1. selalu sukaa sama editan foto-foto mba mindaa :D
    good luck ya mba ^^

    BalasHapus
  2. Gady pantsnya sekaliam koleksi banyak gitu ya Mba :d

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha iya Nia.. tinggal ganti ganti warna ajaa :))

      Hapus
  3. Style untuk hari jumat nya asik banget. Tapi kalau aku, mungkin nggak mau pakai kulot, tapi jeans untuk bawahannya. Trus pakai sneaker atau boots. Hihihi ....

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa jugaa pakai blouse, outer, jeans biar santai tapi kece. hehehe.. Terima kasih sudah mampir disini Acha :)

      Hapus
  4. Aku suka banget sama koleksinya Restu, sesuai banget sama selera aku. Simple, chic dan warnya juga kalem. Aku punya satu outernya dan itu jadi andalan banget :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Toooss... Fans berat desainnya Restu Anggraini, hehehee..
      Thanks for comment Husna :)

      Hapus
  5. Yang biru unyu bangettt minta dibeli :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayo cusss langsung ke Blibli.com :))

      Hapus
  6. Ini mah kalau buat ngantor cocok banget, lah aku kerjanya di sekolahan je
    sudah ada seragramnya.. hiks

    BalasHapus
    Balasan
    1. gpp... masih bisa dipakai untuk hangout atau acara-acara formal kok hihihi :D

      Hapus
  7. semoga menang yaaa, aku selalu suka dengan celana2 palazzo kayak gitu :)

    BalasHapus
  8. Oke, ini idenya keren. Disertai data-data valid pula. Wohooo, selamat menang juga :)
    *semacam kunjungan diplomatik

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahaa... Terima kasih kunjungannya mbaaa :D

      Hapus
  9. hemm terjangkau sih emang harganya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sesuai juga dengan kualitasnya :)

      Hapus
  10. salam. baca-baca di blogmu..

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih sudah berkunjung ^^

      Hapus
  11. selamat ya mba, kompetisi blog nya menang, hihi maaf telat ngucapin... :)

    BalasHapus

Hi... Terima kasih sudah berkunjung ke blog ini. Mohon untuk tidak menggunakan seluruh artikel, foto dan video dalam blog ini tanpa izin. Silakan tinggalkan komentar kamu ya..

Enjoy the blog :)