Super Affordable Style dengan Budget dibawah Rp. 300.000

11/01/2016 10:26:00 PM


Assalamualaikum...
Halloo...

Postingan pertama di bulan November dan gak kerasa udah mau ganti tahuuun. Hohohooo.. Kali ini saya ingin berbagi inspirasi outfit dengan harga terjangkau untuk keseharian bahkan untuk menghadiri suatu acara. 

Saya terinspirasi dari Instagram mba Nuniek. Bisa dicek di Instagram @nuniektirta yaa. Di Instagramnya, beliau selalu tampil kece dengan outfit yang #superaffordablestyle alias terjangkau. Mba Nuniek juga merinci harga fashion itemnya pada setiap foto #ootd yang diuploadnya di Instagram pribadinya itu. Harga fashion item yang digunakan sangat sangat terjangkau. Walau harga terjangkau, tetap bisa tampil kece loh... Dari situlah, saya juga ingin memberikan inspirasi beberapa outfit harian yang pernah saya upload di Instagram saya @mindalubis hehehe.

Budget dibawah Rp. 300.000 ini maksudnya adalah setiap fashion item yang dikenakan berharga dibawah Rp. 300.000. Kenapa saya pilih harga segitu? Karena harga Rp. 300.000 menurut saya masih bisa termasuk harga yang terjangkau sesuai dengan kualitas barangnya, contohnya tas dan sepatu. Tas dan sepatu bagi saya adalah salah satu item yang harus bisa tahan lama, apalagi sering dipakai untuk sehari-hari. Jadi sebisa mungkin memperhatikan kualitas sesuai dengan harganya. Menurut saya begitu :))

Ini dia 5 outfit saya dengan budget dibawah Rp. 300.000. Semoga menginspirasi yaaa :)

I

Jilbab : Rp. 20.000 // unbranded // pasar Ijabah, Samarinda
Tunic : Rp. 215.000 // Hijabenka.com
Celana panjang : Rp. 180.000 // unbranded // pasar Cipulir, Jakarta
Sepatu : Rp. 150.000  // Matahari Dept Store
Tas : Rp 250.00 // Matahari Dept Store


II
Jilbab : Rp. 40.000 // unbranded // Thamrin City, Jakarta
Tunic : Rp. 150.000 // unbranded // pasar Cipulir, Jakarta
Celana panjang : Rp. 180.000// unbranded // pasar Cipulir, Jakarta
Sepatu : Rp. 299.000 // Metro Dept Store
Tas : Rp. 279.000 // Palomino Bag // Matahari Dept Store
Kalung : Rp. 90.000 // IG @azalea_acc



III
Jilbab : Rp. 20.000 // unbranded // pasar Ijabah, Samarinda
Outer : Rp. 100.000 // unbranded // pasar Cipulir, Jakarta
Outer : Rp. 80.000 // unbranded // pasar Cipulir, Jakarta
Celana pallazo : Rp. 150.000// Temiko // Balubur Town Square, Bandung
Sepatu : Rp. 299.000 // Metro Dept Store
Tas : Rp. 89.000 // Hijabenka.com
Kalung : Rp. 90.000 // IG @azalea_acc


IV
Jilbab : Rp. 40.000 // unbranded // Thamrin City, Jakarta
Tunic : Rp. 200.000 // Hijabenka.com
Celana panjang : Rp. 50.000// unbranded // ITC Ambasador, Jakarta
Sepatu : Rp. 299.000 // Metro Dept Store
Tas : Rp. 89.000 // Hijabenka.com


V
Jilbab : Rp. 20.000 // unbranded // pasar Ijabah, Samarinda
Dress (as outer) : Rp. 35.000 // ITC Ambasador, Jakarta
Kemeja putih (as inner) : Rp. 150.000 // unbranded // Pasar Mayestik, Jakarta
Celana panjang : Rp. 35.000// unbranded // Pos pengumben, Jakarta
Sepatu : Rp. 200.000 // Hijabenka.com
Kalung : Rp. 90.000 // IG @azalea_acc


***

Sedikit tips ala saya yaa untuk memilih outfit dengan harga terjangkau..
- Perhatikan kualitas barang, jangan mudah tergiur harga murah aja.
- Hunting barang diskonan. ini sih jiwa wanita deh kayaknya hihihi :D
- Selagi memungkinkan untuk menawar, tawarlah. Tapi nawar juga jangan terlalu kejam hahahha. Sebelum menawar, lihat kualitas bahan dan proses pengerjaan barang tersebut apakah sesuai dengan harganya.
- Pilih item yang mudah di-mix-n-match dengan koleksi yang sudah ada.

Itu aja deh tips ala ala-nya hahaa. Teman-teman ada tips lain? Atau mau menambahkan saran, kritik dan tips silakan komen yaa...

Jadii.... Outfit mana yang kamu suka? hehehe.. :D

Love,
Minda Lubis

You Might Also Like

40 comments

  1. Kereeen, aku suka stylenya ... kaleeem bgt minda. Btw, aku juga lagi bikin postingan kayak gini, tapi masih di draft gegara bu Nuniek tirta juga nih. hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mba Nunik inspirator kitaa ahahah... makasiii Egy 😘

      Hapus
  2. Mbak minda kece banget deh, aku pun tau gegara postingan @andiyaniachmad terus nyasar ke mbak minda dan lanjut ke mbak nuniek.
    Makasih ide ide nya ya mbak, gie jadi terinspirasi 😊

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aiih jadi malu. Ehehehe semoga bermanfaat ya Gie. Makasiii Gie 😘

      Hapus
  3. Lapak olshop di IG penuh dengan barang2 murah yg menyenangkan hahahah XD Tapi harus jeli & cermat #etdah soalnya kadang kualitasnya kurang bagus ((ya iyalah)). Berpakaian kalau cocok ngga peduli mahal, murah, miskin, kaya #halaaah ya pasti bagus aja yg penting pede. Keren Minda, kamu panutankuh!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba San, kalau online sering gembling sih ada yg lucu,murah tp belum tentu sesuai kualitasnya yaa.. aah jadi maluuu 😄😄😄
      Mba Sandra pun panutanku biar tetap awet muda dan cantik paripurna 😘😘😘

      Hapus
  4. aku suka gayamu Minda....
    keren banget

    BalasHapus
  5. Awww kerenn! Tjakep semua mbak minda :) Aku sendiri malah belum bikin postingan blog khusus yg kayak gini, hehehe... Mari teruskan gerakan #superaffordablestyle :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mbak Nuniek inspirasikuuu...makasi mbak Nuniek :*

      Hapus
  6. Hi Minda salam kenal :)
    Style nya sama Minda kece banget, nyaman banget lihatnya ^^
    Aku juga kalau sehari-hari mirip2 gini kok gayanya hehe, cuma nggak kalem aja orangnya hehe.
    Aku naksir celana nya, nampak comfy buat dipakai kerja dan hangout, cuma sayang aku tinggal di bandung, nggak bisa ke itc jakarta, hikss

    www.destywidy.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal juga Desty :)
      ini style paling aman dan nyaman sehari-hari haha..
      mampir atuh ke Jakarta, bisa kalap belanja di ITC :)))
      Etapi di Bandung mungkin juga banyak yang murah meriah tapi mewah kali ya :D

      Hapus
  7. Mau murah mau mahal yang penting gimana aura yang pakenya sih kak kalo menurutku. Tapi kalo yang pake kak Minda ya kece aja, secara udah tsantik anet :D
    aku pun suka nyari barang-barang diskonan. Kalo di deket rumahku tiap minggu ada pasar kaget, aku hobi belanja pashmina 40rb dapet 3 disana. Hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. 40 ribu dapet 3?? huaah menggiurkan sekali :))
      Makasi ya Nesaa :*

      Hapus
  8. Mindaaa... suka sama postingannyaa... OOTD an nya juga kecee.. btw kalau tips tambahan dari aku selain cari yang diskonan,, cari outfit yang bisa menang2 dari kuis atau giveaway2 gituu :p ahahah bisa gretong yang penting halal :)))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasi mba Inkaaa...
      hahaha bener tuh jadi pemburu kuis ya mba. beberapa outfit yang aku pakai di sini juga hasil dapat voucher :)))

      Hapus
  9. Casual chic ya Mba Minda tampilan OOTD nya. Cakep. Aku juga kalo beli2 milih yang everlasting dan bisa di mix and match gitu :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener Nia hihihi... makasi yaaa :D

      Hapus
  10. Makasi referensi nya mbaa.. itc thamcit emang surga nya Cewe kayanya yaaa..haha

    www.hai-ariani.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya betoooll...Tapi tetap harus selektif milihnya biar harga terjangkau tapi kualitas tetap terjaga *tsaaah* :)))

      Hapus
  11. Mba, beneran itu dress (as outer) harganya Rp 35.000 di ITC Ambasador. Gambar no 6 ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa betul mba.. Bahannya juga tebal dan bagus hehehe :)

      Hapus
  12. Manis dan kalem. Bisa nggak, dandanin si Bagus... hahaha!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dandanin si Bagus? ooo bisa bisa, bisa syok ntar orang-orang :))))
      thank you Toni :D

      Hapus
  13. Hi, salam kenal Mbak :)
    Saya suka style Mbak dan cara mix and match-nya juga keren..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal mba Cindi, terima kasih yaaa :D

      Hapus
  14. Tsakep yaaaa. Ngga mesti mahal emang. Yang penting pede dan pembawaan kita apik pasti tampak bagus,hehehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ehehehee iyaa mba Lisna, makasii :)

      Hapus
  15. Cakep banget. Suka yang kayak gini, bisa dibuat mix n match.

    BalasHapus
  16. Saya suka yang nomer 3 mba, wah outernya itu ternyata affordable ya..

    BalasHapus
  17. Cakep semua. Kalau disuruh pilih, bingung yang mana. Kalau buat saya, 300rb masih berasa mahal mba. hehe. Tapi harga segitu sebanding sih sama kualitas pakaiannya. :)

    BalasHapus
  18. Aku suka tunic yang dibeli dari Cipulir itu. Jadi pingin kesana... ^_^
    Terimakasih rekomendasinya, Mba Minda

    BalasHapus
  19. Cakeeeep mba!
    Paling suka nomor 3. Naksir deh sama tas & kalungnya hihiii
    Tahnkyou sharingnya ya mba. Jadi cewek yang banyak keinginan plus wajib banget merhatiin penampilan, emang harus pinter cari solusi biar dompet tetap aman. Laafff!

    BalasHapus
  20. kece-kece outfitnya, tampak keren

    BalasHapus
  21. Hi Kak Minda, akhirnya aku mampir ke sini hihi.
    Aseeek kece deh. Aku suka semua outfitnya Kak Minda, paling suka sama no 5,
    Naksir kalungnya juga XD

    Hihi iya di Thamrin City banyak banget bisa dapet baju oke dan bisa ditawar. Cuma yah baek-baek kalap yah :"""D

    Plaza Semanggi juga bisa tuh kak buat pilihan berburu outfit Affordable :D

    BalasHapus
  22. Makasih sharingnya mbak...... Jadi terinspirasi pengen beli baju model kayak mbak, simpel namun elegan

    BalasHapus
  23. Keren, suka banget sama style-nya...

    BalasHapus
  24. suka outfit nomer tiga ni :D

    BalasHapus
  25. haii mbaa...duh suka outfit no 5

    timeless banget modelnya

    ahh jadi inget udah lama banget ga maen ke ambas

    BalasHapus

Hi... Terima kasih sudah berkunjung ke blog ini. Mohon untuk tidak menggunakan seluruh artikel, foto dan video dalam blog ini tanpa izin. Silakan tinggalkan komentar kamu ya..

Enjoy the blog :)