7 HARI BERSAMA GALERI LOCAL BRAND INDONESIA BLIBLI.COM

12/19/2016 09:08:00 PM


Rasanya bangga ya sekarang kita sudah bisa menikmati produk lokal Indonesia. Produk lokal karya anak bangsa yang kualitasnya tidak bisa diremehkan lagi. Kualitasnya sudah bersaing dengan kualitas produk impor. Dan semakin hari, UKM di Indonesia semakin kreatif dalam menciptakan produknya. Dan juga, kita sebagai konsumen sudah tidak sulit lagi untuk mendapatkan 100% produk kreatif asli Indonesia. Seperti di Blibli.com yang menghadirkan Galeri Indonesia.

Galeri Indonesia merupakan sebuah sub-kategori baru di situs belanja online Blibli.com. Sub-kategori ini didedikasikan untuk berbagai UKM di Indonesia. Bekerjasama dengan MarkPlus Inc. dan Small dan Medium Enterprises dan Coorperatives (SMESCO). Menurut data dari Kementrian Koperasi dan Usaha Kecil Menengah Republik Indonesia, tahun 2012 tercatat ada lebih dari 56 juta unit Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) di Indonesia. Kalau diperkirakan tahun 2016 ini sudah hampir mencapai 60 juta unit usaha UMKM di Indonesia.

Melihat pertumbuhan yang sangat pesat, UKM mampu berkontribusi terhadap pertumbuhan ekonomi tanah air. Namun sayangnya, masih banyak UKM yang belum memanfaatkan teknologi internet untuk memasarkan produknya. Padahal pemasaran produk bisa semakin luas apabila teknologi internet ini dimanfaatkan dengan baik. Melalui Galeri Indonesia di Blibli.com diharapkan para UKM dapat memasarkan produk unggulannya dengan bantuan promosi dan pendistribusian produk ke seluruh Indonesia.


Galeri Indonesia Blibli.com menghadirkan ratusan produk kreatif 100% Indonesia yang mendunia dari berbagai macam brand local. Ada 9 sub-sub kategori Galeri Indonesia yang bisa kita temui. Antara lain : Galeri Batik Indonesia, Galeri buku & musik Indonesia, Galeri Kriya, Galeri Local Brand Indonesia, Galeri Pakaian Muslim Indonesia, Galeri Produk Kecantikan, Galeri Tiket & Travel Lokal Indonesia dan Galeri Workshop. Kita bisa memilih produk yang kita butuhkan sesuai dengan kategori tersebut.



***

GALERI LOCAL BRAND INDONESIA BLIBLI.COM




Dari kesembilan sub-sub kategori diatas, saya coba bahas satu sub kategori ya.. yaitu Galeri Local Brand Indonesia. Disini kita bisa menemukan 1045 produk Indonesia. Dari sub kategori ini dibagi lagi menjadi 3 yaitu : Galeri Aksesoris Local Brands, Galeri Pakaian Local Brands Wanita dan Galeri Pakaian Local Brands Pria. Di sub kategori ini, kita bisa menemukan berbagai macam produk dari puluhan local brands. Misalnya ada produk fashion dari brand local seperti I.K.Y.K, Purana, Ares Co, Monstore dan sebagainya.

Berbicara tentang fashion, ternyata fashion menyumbang 40% dari seluruh ekonomi kreatif Indonesia. Sekarang kita tidak heran lagi kalau bahan-bahan asli Indonesia sudah "disulap" menjadi produk fashion yang memiliki daya jual. Sebut saja seperti batik yang merupakan produk asli Indonesia. Dari selembar kain batik, kini kita sudah bisa melihat berbagai macam produk yang dihasilkan. Seperti selendang, baju, celana, tas hingga aksesoris.

Lebih spesifik lagi, saya akan bahas tentang produk fashion wanita yaa..

Ternyata bukan cuma batik saja yang mempesona bagi fashionista. Banyak sekali produk local fashion wanita yang juga memiliki daya tarik tersendiri. Mulai dari desain yang moderen, pemilihan bahan yang berkualitas tinggi sehingga membuat produk local fashion wanita sangat diminati. Dan yang lebih membanggakan lagi karena produk ini dibuat dari karya anak bangsa. 😊

Dari sekian banyak produk fashion wanita yang ada di Galeri Local Brand Indonesia Blibli.com, saya mencoba untuk merangkum beberapa look yang bisa menjadi inspirasi para wanita. Serunya lagi, kita bisa pakai semua produk Indonesia from head to toe dan wearable untuk dipakai sehari-hari. Tampilan ini saya rangkum dalam "7 HARI BERSAMA GALERI LOCAL BRAND INDONESIA BLIBLI.COM"

***

DAY 1


Dress Anshula dari brand alex[a]lexa ini cocok sekali untuk wanita aktif. Karena desainnya yang chic memberikan kesan yang casual dan segar dengan pemilihan warna kuning dan biru muda. Berbahan katun yang nyaman dipakai seharian beraktivitas. Sebagai pelengkap, gunakan tas Songket Kulit Sintesis dari Smesco Trade. Hand bag berbahan songket dan kulit sintesis ini juga berdesain chic. Kopartemen utama luas dengan handle strap sehingga ideal untuk digunakan saat bepergian. Gelang bisa menjadi tambahan agar tampilan semakin segar. Gelang kayu kalimantan kombinasi dari Smesco Trade bisa menjadi pilihan.


DAY 2




Blouse V-neckline dengan aksen self tie ribbon pada bagian lengan ini sangat cantik. Pas sekali digunakan untuk para wanita yang ingin tampil modern & chic. Produk dari brand Shopatvelvel ini berbahan crepe yang nyaman dipakai. Untuk bawahannya, bisa dipadukan dengan celana 7/8 Kimiko Pants Caramel dari brand I.K.Y.K. Warnanya yang soft tetapi tetap elegan, apalagi dengan tambahan kalung batu dari Smesco Trade. Sempurnakan tampilan ini dengan Tas tangan yang berwarna senada dari Smesco Trade.


DAY 3




Warna hitam rasanya menjadi warna "idola" para wanita yaa.. Rhode dress dari Shopatvelvet ini cocok banget dipakai untuk kerja, meeting atau ke kampus. Desainnya yang simple ditambah self ribbon tie sebagai pemanis. Padukan dengan aksesoris & tas etnik agar penampilan terlihat segar. Tas Ulos Ragi Hotang dari Smesco Trade mempunyai bentuk yang unik. Tambahkan juga kalung toraja dari Smesco Trade dan jam tangan mahoni dari Kerajinan Lokal.


DAY 4


Buat yang suka dengan pakaian berdesain yang unik, Bhavu Top ini cocok banget. Produk dari alex[a]lexa ini merupakan sleeveless dengan detail drape silang. Untuk tampilan yang casual, padukan dengan Anshula Pants warna abu-abu. Tambahkan gelang batu bermotif bunga dari Smesco Trade dan Jam tangan bermotif batik dari Wish sebagai aksesorisnya.


DAY 5


Cardigan menjadi "must have item" bagi wanita. Cardigan bermotif dari Bondobago Vanny Gunawan ini cocok banget buat segala tampilan. Jika ingin penampilan yang simple tapi tetap elegan, gunakan tank top sebagai inner dan celana panjang. Jangan lupa pakai metal carving gold gelang dan kalung mamuli dari Smesco Trade sebagai aksesoris. Tas tangan berbahan kulit dari Smesco Trade akan menyempurnakan penampilanmu.


DAY 6


Ada acara saat weekend? Batik bisa jadi pilihan yang pas untuk dipakai saat menghadiri acara. Desain batik tidak selamanya terkesan kaku dan ketinggalan zaman loh. Sania top dari Purana ini didesain chic dan modern dengan aksen obi. Kamu bisa memadukannya dengan bawahan rok atau celana polos agar terlihat lebih formal. Atau bisa juga dipadukan dengan Tracey Pants bermotif batik untuk acara semiformal. Tas tangan kayu jati dan gelang kayu akan menyempurkan penampilan kamu.


DAY 7


Tutup akhir pekanmu dengan berkumpul bersama keluarga atau sahabat. Rita stripes dress dari alex[a]lexa bisa jadi pilihan yang pas menemani akhir pekanmu. Dompet dengan motif tenun yang dipadukan dengan kulit akan mempercantik penampilanmu. Tambahkan juga Metal Carving Silver Gelang dari Smesco Trade sebagai aksesoris.

Itu dia 7 inspirasi tampilan yang bisa kamu pakai selama 7 hari. Dan semuanya itu 100% Produk Kreatif Asli Indonesia di Toko Online Blibli.com. Ternyata produk Indonesia juga bisa membuat penampilan semakin outstanding. Tidak ada alasan lagi deh untuk tidak bangga menggunakan produk Indonesia. Jadiii... Kamu suka yang mana? 😍

Kalau kamu tertarik dengan semua produk di atas, caranya gampang banget nih untuk mendapatkannya. Tinggal klik : GALERI INDONESIA BLIBLI.COM . Lalu pilih GALERI LOCAL BRAND INDONESIA

***

BELANJA LOCAL BRAND DI BLIBLI.COM BISA GRATIS KELILING INDONESIA

Blibli.com sebagai salah satu pelopor online shopping mall di Indonesia. Disini kita bisa menikmati produk local Indonesia dengan cara berbelanja online dimana saja dan kapan saja. Berbelanja di Blibli.com akan memberikan pengalaman berbelanja online yang aman, nyaman, mudah dan menyenangkan.

Belanja aman karena menghadirkan pilihan metode pembayaran yang bervariasi dengan sertifikasi VeriSign dan Credit Card Fraud Detection System. Belanja nyaman dengan kualitas foto produk dan deskripsi produk yang detail sehingga memberikan informasi yang lengkap. Belanja mudah di Blibli.com karena kategorinya sangat jelas, teratur sehingga memudahkan kita untuk mencari produk yang kita inginkan. Dan pastinya belanja menyenangkan. Karena banyak promo yang ditawarkan setiap hari. Cicilan 0% untuk semua produk. Dan Gratis pengiriman ke seluruh Indonesia.

Masih banyak keseruan lainnya di Blibli.com. Dan juga masih banyak koleksi produk Indonesia di Galeri Indonesia Blibli.com yang wajib kamu punya. Makin sering belanja, makin besar kesempatan memenangkan liburan gratis sepanjang tahun. 😍



all photos credit by blibli.com, edited by mindalubis
video : blibli.com youtube channel

love,
Minda Lubis

You Might Also Like

34 comments

  1. wah, brand lokal untuk dagang online sekarang makin keren dan maju semua yah :) keren keren eh

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa.. makin bangga sama produk Indonesia :D

      Delete
  2. Wah, seru ya mbak, outfitnya bisa di mix and match, dan cocok banget...

    ReplyDelete
  3. Yang Day 5 nya keren banget mbak mix and match nya, produk asymetric nya juga di supply ke sini mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asymmetric-nya gak masuk sini Ela, ehehhe semoga bisa masuk blibli.com yaa :)
      Makasi Ela :*

      Delete
  4. Itu baju2 asli buatan org Indonesia ya? Wow bagus dan keren, gak kalah dengan produk bikin asing :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betuuul mba... kece kece kan yaa :D

      Delete
  5. Ya ampuun gayanya lucu2 banget! Bikinin gaya 7 hari buat aku dong Minda hahaha #ngelunjak XD tapi emang pengrajin & pengusaha Indonesia butuh tempat seperti SMESCO ini untuk menampilkan semua kerajinannya, jadi orang2 pun kenal hal dalam negeri sendiri :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sinii aku bikinin hahahha..
      Betul Mba Sandra, seperti SMESCO itu walaupun udah ada galerinya sendiri tapikan belum tentu semua orang bisa mampir kesana. Apalagi yang dari daerah. Jadi e-commerce ini sangat membantu para perajin buat pemasaran online-nya dan semakin dikenal di"rumah" sendiri :D

      Delete
  6. wah makin gampang kalau ada kategori khusus..
    semakin gampang kalau mau belanja barang2 produk lokal yang cantik2

    ReplyDelete
  7. Aku suka banget sama barang2 di SEMSCO, dengan kolaborasi ini foto produknya makin kece ya Mba :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Nia, barang-barang SMESCO ini kalau dikolaborasi dengan produk Indonesia lainnya tuh makin kecee hehehe

      Delete
  8. Keren dehh mba...ternyata memang benar produk lokal harus kita jaga mba..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yeess... demi kemajuan ekonomi Indonesia juga :D

      Delete
  9. Eh blibli ini sering promo freeongkir ngak sech ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sering kok kak Cum... sesuai dengan syarat & ketentuan yang berlaku :D

      Delete
  10. Lucu lucu.. Day 6 favorite akuuu.. Jd pengeeeen, doooh racun ini :-p

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahahhaha cuuusss langsung ke Blibli.com ;D

      Delete
  11. Cintailah produk-produk dalam negeri :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepakat!!! Makin bangga dan cinta produk dalam negeri :D

      Delete
  12. Suka yang day 7, simpel. Kayaknya kain lurik dibikin model gitu bisa jadi lebih fashionable yaa :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuup.. Tinggal pakai celana panjang sama jilbab aja deh. Kece ;D

      Delete
  13. Ih kece sekarang ada khusus galerry Indonesia nya biar jangan kalah ya kak sama brand-brand luar.
    Aku suka yang day 5 sama 6 nih, sexy-sexy biar nggak kepanasan hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Nesa... karya anak bangsa kece kece juga ya kaaan...
      uuh sekalian bawa kipas angin biar gak kepanasan hahaha :)))

      Delete
  14. Proud to be Indonesian :) keren ya makin kesini produk dalam negeri, kualitas dan modelnya cakep ^^ good luck ya mba mindaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. makin kreatif yaa... hihihi makasi mba Uci :)

      Delete
  15. Lihat jam batik jadi ingat wishlist-ku di blibli. Cakeeeep

    ReplyDelete
  16. suka banget belanja di Blibli, dapet free ongkir sih hehe. plus mudah pakai banget transaksinya, semua info juga di kirim via sms selain via email ^^

    ReplyDelete
  17. Wihh bajunya menggoda banget.. jadi pengen beli aduhh bahaya dah kalo udah liat yang kaya gini mah...

    ReplyDelete
  18. kira harus dukung produk-produk negeri sendiri, kurangi belanja di luar negeri, belanja di Blibli aja hehe

    ReplyDelete
  19. Cakep banget deeh produk Indonesia, nggak kalah dengan produk luar yaa..

    ReplyDelete

Hi... Terima kasih sudah berkunjung ke blog ini. Mohon untuk tidak menggunakan seluruh artikel, foto dan video dalam blog ini tanpa izin. Silakan tinggalkan komentar kamu ya..

Enjoy the blog :)