[PERSONAL STYLE] BAJU LAMA BERSEMI KEMBALI SESUAI TREN WARNA 2017

1/14/2017 03:47:00 PM


Jadi ceritanya, beberapa hari yang lalu saya baca artikel tren warna tahun 2017 di Undas.co.  Tahun ini, pantone merilis 10 tren warna yang akan menjadi tren fashion tahun 2017. Seperti yang diinformasikan juga oleh pantone melalui akun instagram mereka. Warna-warna tersebut adalah niagara, kale, flame, pale dogwood, island paradise, lapis blue, primrose yellow, greenery, hazelnut dan pink yarrow.

Foto kiriman PANTONE (@pantone) pada

Foto kiriman PANTONE (@pantone) pada

Terinspirasi dari warna-warna tren 2017 inilah saya coba aplikasikan ke outfit kondangan pekan ini. hehehe. Pas banget deh, saya ingat kalau saya punya koleksi baju lama dengan warna Kale yaitu warna hijau daun dan turunannya. Mengingat koleksi baju saya sekarang ini didominasi warna-warna monokrom hitam dan putih. Alhamdulillah yaa ketemu baju lama yang masih bisa dipakai lagi hehehe. Dan jadilah outfitnya seperti inii... 😃

Untuk atasannya saya pakai baju koleksi lama, sekitar tahun 2012/2013. Baju model batwing ini brand pertamanya Etu, Mainland Heritage sebelum berganti brand jadi RA (Restu Anggarini). Bahannya satin velvet warnanya kalau saya bilang seperti warna hijau sedikit keabu-abuan. Ditengahnya dipadu dengan bahan berwarna yang lebih tua yang ada detailnya. Saya suka dengan model baju ini karena tidak membentuk badan. Sssttt... kalau kondangan jadi aman kalau makan banyak hahahha 😃

Warna jilbab juga saya pilih warna yang netral, warna krem bahan sifon. Dengan model hijabnya biasa saja saya puter ke atas dan pentul deh di sampingnya. Kemudian, saya memadukan celana palazzo untuk bawahannya. Celana palazzo atau pun celana kulot yang berpotongan longgar ini masih terbilang "aman" jika dipadukan dengan atasan longgar. Akan tetapi, pilih atasan yang berpotongan pendek dibagian depan atau kita bisa memasukkan baju bagian depan agar tubuh terlihat seimbang. Warna hitam saya pilih karena untuk menetralkan penampilan. Sama dengan sepatu yang saya pilih berwarna hitam dengan hak yang tidak terlalu tinggi.


Aksesoris yang saya pakai juga tidak terlalu banyak. Hanya memakai tas coklat berpayet, gelang berwarna gold dan belt metal berwarna gold untuk mempermanis penampilan (ecieee manis gak nih??) 😁
Okeeh kira-kira begitulah sedikit inspirasi tampilan dengan tren warna 2017. Jadiiii tidak harus pakai pakaian baru loh, kalau masih ada pakaian lama yang masih oke ya kenapa tidak dipakai ya kan...

Semoga menginspirasi yaaa 😊


**
Batwing blouse : Mainland Heritage
Palazzo pants : Hijabenka
Shoes : Hijabenka
Belt : Berrybenka
Bracelet : Debenhams
Bag : Lungsuran dari emak hehehe



Love,
Minda Lubis

You Might Also Like

24 comments

  1. Cakep deh mbaaa Minda ^^
    Aku jg suka jadi nggak kliatan kecil banget klo model gini mbaa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beneer jadi kelihatan langsing ya mba Uci hahahha
      makasi mba Ucii :*

      Delete
  2. Bagus minda, inspiratif! Aku jd mikir baju2 aku knp byk bgt yg warna pastel ya 😁 Plus dah lama jg ga beli baju hihihi #curcol

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasi mba Sandraa... Wanita banget ya itu, pakai alasan "warna ini kah belum punya.." buat beli baju baru.hahhaha.. :))

      Delete
  3. Baru tau kalau tiap tahun tu ada trend warna pakaian, kirain trend model aja :D
    TFS

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbaa hehehe tiap tahun ada tren warna juga ^^

      Delete
  4. Cakep! Ini bisa dipake kondangan sama buat hang out ke mall juga kece!

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyess... tinggal ganti bawahan pakai jeans sama sepatu keds juga oke buat hang out :D

      Delete
  5. sukaakk banget sama mix and matchnyaa...

    ReplyDelete
  6. Hijau kale emang diprediksi bakal ngetrend lagi tahun ini ;D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa Nia, lumayan ya masih ada stok lama yang masih bagus hahahha :)))

      Delete
  7. Kereeeen.. Makasi banyak mba mindaaa bisa aku jadi in referensi

    hai-ariani.com

    ReplyDelete
  8. Ayeeeyy! Cantik mba. Makasih yaaa, jadi tau loh tren warna tahun ini. Kirain masih seputar shaby chic :D

    ReplyDelete
  9. Cakep mbak minda.. Duh eehh.. Aku dulu punya banyak warna kek gitu.. Sayangnya udah aku bagi-bagiin.. Kode keras buat shoping2 nih. Hehehe

    ReplyDelete
  10. warna netralnya makin oke dengan belt gold yang sedikit nyempil. Cakep deh!

    ReplyDelete
  11. Mbak, aku jatuh cinta banget nih sama gaya ini. Batwing top kaya sahabatku banget buat ngumpetin lemat haha. Perpaduannya cantik deh!

    ReplyDelete
  12. Suka mbak sama stylenya. Tetep cantik dan santai kelihatannya. Coba ah...hehehehe.

    ReplyDelete
  13. Ini aslinya gaya casual banget, tapi sabuknya bisa bikin langsung beda seketika. Sukaa simple tapi elegan..

    Kalau aku bajunya Restu gak bakal masuk kategori baju lama, tapi baju cuci-kering-pakai, haha

    ReplyDelete
  14. Minda, keren banget..
    itu modelnya loose terus dimodif makenya ya ?

    ReplyDelete
  15. Suka banget sama padu padannya, cocokkkk!

    ReplyDelete

Hi... Terima kasih sudah berkunjung ke blog ini. Mohon untuk tidak menggunakan seluruh artikel, foto dan video dalam blog ini tanpa izin. Silakan tinggalkan komentar kamu ya..

Enjoy the blog :)