[Personal Style] SEMI FORMAL OUTFIT + MAKE UP REVIEW

2/16/2017 06:32:00 PM


Semenjak setelah menikah, weekend lebih banyak diisi dengan kondangan. Hehehe. Entah itu undangan pernikahan, tasmiyahan atau yang lain. Mostly, undangan pernikahan sih.. Suka bingung gak sih dengan oufit yang akan dipakai ke kondangan? Apalagi kalau acaranya berturut-turut dalam sebulan. Beberapa orang mungkin sudah punya stok pakaian pesta ya. Tapi kalau saya berhubung nggak terlalu suka yang ribet, maunya yang praktis dan simpel. Jadinya saya pakai baju yang ada saja. 
Mostly, undangan pernikahan sih.. Suka bingung gak sih dengan oufit yang akan dipakai ke kondangan? Apalagi kalau acaranya berturut-turut dalam sebulan. Beberapa orang mungkin sudah punya stok pakaian pesta ya. Tapi kalau saya berhubung nggak terlalu suka yang ribet, maunya yang praktis dan simpel. Jadinya saya pakai baju yang ada saja.

Kali ini saya mau berbagi (lagi) outfit yang bisa dipakai untuk menghadiri acara. Ssstt, udah baca yang ini belum?

Look ini saya beri nama semi formal outfit. Outfit ini kadang juga saya pakai untuk menghadiri meeting. Tapi saya rasa outfit ini masih cocok untuk digunakan menghadiri pesta pernikahan. Saya memilih warna monokrom, abu-abu dan hitam pada look ini.

Mulai dari atas yaa.. Saya pilih pasmina bermotif dari brand Kami Idea dari koleksinya #JHARA. Bentuk hijab dibuat simple saja dengan menutup bagian dada. Kemudian baju yang saya pakai dari brand Restu Anggraini. Ini termasuk baju koleksi lama juga (sekitar 2 tahunan). Sofia Blouse ini bahannya tebal dan yang saya suka adalah potongannya yang asimetris yang membuat penampilan jadi berbeda. Hijab dan blouse saya padukan dengan celana palazzo hitam dari Berrybenka. Model celana Palazzo ini favorit saya, karena nyaman dipakai dan tidak membentuk badan.

Untuk sepatunya saya pakai sepatu pesta berwarna rose gold dari Amante. Menurut saya ini yang menjadikan tampilan tidak terlalu casual. Saya juga pakai mini bag dari Palomino warna hitam dengan model yang simple tetapi menjadi menarik dengan adanya warna gold pada tas.


tatap mata sayaaaa *zoom in-zoom out-zoom in-zoom out*

Ada sedikit tips yang ingin saya bagikan dalam memakai outfit simple untuk menghadiri acara.
  • Manfaatkan pakaian yang ada. Poin ini yang terpenting, jadi kita tidak harus memaksakan membeli pakaian baru untuk menghadiri setiap acara. Tapi lain soal kalau memang itu acara sendiri atau acara keluarga yaa. hehehe. Ini berhubungan dengan cara memilih baju yang akan dibeli... cek poin dua yaa 😊
  • Belilah baju yang wearable & timeless. Agar pakaian bisa selalu dipakai dalam jangka waktu yang lama, pilih model baju yang timeless. Biasanya model baju dress, tunic, blouse dengan potongan basic itu bakal selalu terpakai, tinggal bagaimana mix n match aja. Kalau saya pribadi, saya suka dengan pakaian yang berpotongan asimetris. Model seperti ini bakal "aman" dipakai kapan saja. Dan yang terpenting adalah pilih model pakaian yang sesuai dengan kepribadian. Pilih juga pakaian yang sekiranya bisa dipakai untuk beberapa outfit dan bisa dipakai untuk beberapa kondisi. Misalnya dengan outfit yang ini, saya bisa pakai buat jalan-jalan juga, tinggal ganti aja deh bawahannya dan sepatunya.

Kira-kira gitu deh tipsnya hahhaha. Kalau teman-teman punya tips lain, share di comment yaaa 😍

***

Satu lagi yang bikin tampilan jadi sedikit berbeda yaitu make up. Saya mengaplikasikan simple make up. Ini beberapa produk yang saya pakai :

Wajah :
Correcrtive Base Make Up by MAKE OVER
DD Cream by Wardah Cosmetics
FIT Me Foundation (125) by MAYBELLINE
Exclusive Two Way Cake (02) by Wardah Cosmetics

Mata :
Eyeshadow Passionate by Wardah Cosmetics
Eyeshadow 05 Venice by Inez
Eyeliner EyeXpert by Wardah Cosmetics
Mascara by QL Cosmetics

Bibir :
Lip Cream 03 by Wardah Cosmetics
Lip Cream 04 by Wardah Cosmetics





Semoga tulisan ini bisa menginspirasi yaa.. 😊

Love,
Minda Lubis

You Might Also Like

38 comments

  1. lucu mba gayanya bisa dicontoh niy 😁

    BalasHapus
  2. foto terakhir senyum dikit dong mbak hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahhaha lagi pelit senyum mas :)))

      Hapus
  3. mbaaa isyanaaa, cantikk bangett sihhhh <3 <3
    aku naksir palazonyaaa mbaaa >.<

    BalasHapus
    Balasan
    1. MasyaAllah... makasi loh Yusiii :*
      hahaha palazo andalan ini enak banget dipakainya, cuzz ke hijabenka.com siapa tau masih ada :D

      Hapus
  4. Mindaaa, coba aku tolong diajarin make up hahahhaha.. ampun dah gagap banget dandan inih XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahhaha aku pun masih belajar mba San... nonton biuti vlogger aja (lumayan sih kena racun makeup) :)))

      Hapus
  5. Kak Minda kece.. aku pengen dandan ala-ala gini kalo ngantor tapi aku ngerasa nggak pede karena aku nggak tinggi, jadinya gombrang gitu :( yaudah jadinya pake celana jeans kaos aja seringnya hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasi Nesaa...
      aku juga gak tinggi kok, cuma 160cm Nesa tapi enak banget pakai palazo pants ini longgar & nyaman. Coba pilih celananya yang gak terlalu lebar Nesa, sama atasannya yang gak terlalu panjang. Hehehe begitulah tips ala-alanyaa :*

      Hapus
  6. Aku kalau beli baju jg yg timeless, paling yg kemeja2 gtu mabk hehe thx tipsnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener mbaa kemeja itu paling "aman" sih dipakai kapan aja trus paling enak di mix n match hehehe :D

      Hapus
  7. outfitnya cakep. Make up sederhana tapi pas banget mba :)

    BalasHapus
  8. bener lho Minda, ke pesta kawinan tak harus gemerlap ya.. apalagi akalau acara siang
    suka deh dengan gayamu

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya kak,biar pengantinnya aja yang manglingi yaa hehehe. Makasi kak Monda :*

      Hapus
  9. Very simple and so sophisticated look ever, uhh sukak

    www.extraodiary.com

    BalasHapus
  10. Suka loh sama outfitnya dan looknya juga, elegant banget. nggak norak dan too much gitu mba from head to toe.

    BalasHapus
  11. Mindaaa... suka banget sama gayamu dan setuju sama tips nyaa.. : Kalo beli baju pilihlah yang timeless ! hahha biar bisa awet dipake dan mix and match yaa .. iya kadang kalo beli model yang lagi "hits" pas taun depan mau dipake udah "so last year" haha. Iya nih aku juga suka bingung kalo buat kondangan... *dasar wanita rempes* :))) hehe

    www.inkaparamita.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahaha (((wanita rempes)))
      sekarang pilih yang simple simple ajalah huehehee
      Makasi ya mba Inkaaa :*

      Hapus
  12. Cantik banget kak busananya @.@ hihi bisa ini jadi refrensi ntar hehe

    BalasHapus
  13. Simple tapi tetep modis dan makeup harus on point yaaa <333 sukak bgt luvvvv

    XOXO, Syarah
    http://preciouzme.blogspot.co.id/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasii Syarah...hahaha iyaa make up teteup ya biar gak kucel amat :)))

      Hapus
    2. simpel ya mba tapi tetep keliatan cantik :D



      www.zahratsabitah.blogspot.co.id

      Hapus
  14. Aku dulu pas kerja paling suka model gini nih mbaaa... Hihii tapi skrg udah nggak pernah lagi deh kayak gini. Jadi remember something haha...
    Suka celana model giniii jugaaa, love

    BalasHapus
  15. Suka gayanya, cantik! Btw palazzo pants juga koncianku banget tuh. Enak dipakai, bisa bergerak leluasa dan nggak ketat ngebentuk badan.

    BalasHapus
  16. Skrng msh suka model kyk gini meskipun dh gk kerja lg sewaktu2 pernahd pake kalau hangout or event bloger

    BalasHapus
  17. Simple ya mbak, tapi menarik, suka aku jadinya. Terima kasih infonya, bisa dijadikan referensi untuk nyoba seperti ini.

    BalasHapus
  18. Aku suka sytlemu di sini tuh chic & timeless. Terbukti, gak harus tampil heboh untuk terlihat elegan dan good looking.
    Kok komen aku jadi kayak fashion police, ya.. :D

    BalasHapus
  19. love the top! asymmetrical cutnya buat looknya jadi gag boring ! salam kenal mbak :)

    BalasHapus
  20. Mbak....tipsnya kece dan yes nggak perlu melulu beli baju tinggal bagaimana mix n match aja.

    Tapi gie pusing sama make up nya, simple dan kece. Kok ya banyak bener yang dipake 😁😁😁 mau ngikutin mikir mikir (dasar males mix n match make up).

    BalasHapus
  21. aku suka banget atasannya simple. dan aku juga setuju beli baju harus yang timeless. tapi tahun ini aku mau beli baju yang lebih colorful ah soalnya diliat-liat isi lemari kok warna gelap semua ya :(

    xoxo, Cikita
    <a href="http://www.ashtaroovia.blogspot.com>cikitasiregar.com</a>

    BalasHapus
  22. wah, seneng banget padu padannya mbak. simple

    BalasHapus
  23. Kak Minda, bikin tutorial hijab syar'i stylish donk :) :D

    BalasHapus
  24. Aku suka banget look yang simple2 gini karena kebetulan aku juga gak terlalu suka dengan outfit yang keramaian. Tapi, hasilnya wardrobe aku warnanya itu2 aja haha.

    www.zeillamudev.com

    BalasHapus

Hi... Terima kasih sudah berkunjung ke blog ini. Mohon untuk tidak menggunakan seluruh artikel, foto dan video dalam blog ini tanpa izin. Silakan tinggalkan komentar kamu ya..

Enjoy the blog :)