[Personal Style] Touch of Necklace

5/21/2017 05:55:00 PM


Kalung jadi salah satu aksesoris yang paling sering saya pakai. Ya karena sekalian jualan juga sih (hahahha jujur amaaaat) 😂. Selain itu, karena koleksi pakaian saya didominasi warna-warna monokrom dan polos jadinya saya lebih senang menambahkan kalung sebagai pelengkap. Dan juga kalung bisa menjadi fashion statement dalam outfit kita. 

Seperti yang kita tahu, model kalung itu banyak banget kan. Dan disesuaikan dengan model pakaian yang dikenakan. Seperti gambar di bawah ini adalah "guide of necklace". Panduan untuk memadukan pakaian dengan model kalung.

pic : pinterest.com
Lalu, bagaimana untuk yang berhijab? Saya coba bagi sedikit tip ya untuk teman-teman yang berhijab.
Tip menggunakan kalung untuk yang berhijab :

  • Lebih baik pilih kalung model panjang. 
  • Perhatikan juga model pakaian yang dikenakan. Hindari memakai pakaian yang terlalu ketat yang dipadukan dengan model kalung pendek (Statement necklace).Jika ingin memakai statement necklace, bisa dipadukan dengan loose shirt atau kemeja loose fit.

Nah, kali ini saya pakai salah satu kalung dari koleksi Asymmetric by Azalea. Yang saya padukan dengan mini dress (sebagai outer) dan kaus stripes (sebagai inner). Model kalung yang saya pakai ini berlayer, ada 2 layer. Yang satu pendek dengan posisi horisontal, yang satu lagi rantai panjang dengan bandul posisi vertikal. Bahannya ringan dipakai dan ukurannya bisa disesuaikan (adjustable). 




Kalung ini tersedia warna gold dan hitam yang bisa dipadukan dengan outfit monokrom teman-teman. Kalau teman-teman ada yang berminat, bisa hubungi saya yaa hehhee. Silakan order melalui email : azmindalubis@gmail.com atau DM via instagram @mindalubis

Terima kasiiih 😘

Love,
Minda Lubis

You Might Also Like

9 comments

  1. Iyaaa... Memang kalung bagus untuk membuat baju nggak terlalu polos. Buatku nyari kalung aga susah karena kulitku sensitif kalo kena logam. Trus aku juga ga suka material dari plastik karena kesannya murahan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba kalau tambah aksesoris outfitnya jadi kece ya hehehe. oiya sedikit tips kalau sensitif dengan bahan logam, pakainya jgn langsung terkena kulit 😊

      Delete
  2. Mindaaa kece anet siiih 😍 iya betuuul kalo lagi mati gaya pake baju warna polos yang namanya kalung itu jadi pemanis dan penyelamat banget yaaah alias fashion statement yaah namanyaa hehee

    ReplyDelete
    Replies
    1. MasyaaAllah makasi mba Inkaa... hahhaa iyaa jd pelengkap sekalian jualan :)))

      Delete
  3. dari ilustrasi di atas itu makin ngerti deh bagaimana pilih kalung
    harus sesuaikan jenis baju ya biar tampilnya cantik

    ReplyDelete
  4. Assalamualaikum Mbak Minda,

    Wahh artikel 1 ini saya banget nih, seneng pakai kakung (walau Belum berhijab sih).

    Belajar Dari fashion blogger luar negeri, mereka tuh Pinter banget madu-madankan t-shirt sama kalung.
    Saya sebagai penggemar t-shirt (walau sudah emak2), kalung tuh ngebantu banget penampilan.

    Apalagi Pake baju polos + statement necklace...Jadi rada beda sedikit penampilan. Nga standar2 banget.hehhe...

    Thanks for sharing artikelnya.
    Oiya, selamat menjalankan ibadah Shaun Ramadhan ya. Mohon maaf lahir Dan batin 😊

    ReplyDelete
  5. Ternyata pakai kalung pun memang harus di sesuaikan sama outfitnya hehe. Baru tahu saya

    www.extraodiary.com

    ReplyDelete
  6. Pe er banget emang pakai kalung dipadu hijab, kalung panjang emang solusi jitu. Kalungnya Mba Minda kece :D

    ReplyDelete
  7. Kece amat sih Minda. Kalungnya juga super kece. Naksir!!

    Nah iya emang pake kalung buat yg berhijab mayan peer apalagi yg gaya hijabnya kaya aku. Sedikit curcol, aw awal ngerasa aneh pake kalung di luar jilbab . Tapi lama lama pede aja. Gue gue ini wkwkwkwk!

    Dan setuju banget kalo kalung panjang jadi solusinya:D

    ReplyDelete

Hi... Terima kasih sudah berkunjung ke blog ini. Mohon untuk tidak menggunakan seluruh artikel, foto dan video dalam blog ini tanpa izin. Silakan tinggalkan komentar kamu ya..

Enjoy the blog :)