[Personal Style] Ubah Dress jadi Vest

5/01/2017 01:23:00 PM


Saya punya dress yang udah jaraaaang dan hampir tidak terpakai padahal dressnya masih bagus. Nah, dari pada sayang tidak terpakai lagi, akhirnya saya ubah deh jadi vest 😄 Sebelumnya, ini sudah saya shared di Instagram saya @mindalubis (sekalian difollow ya kak,hahaha). 





Awalnya luaran hitam ini berbentuk dress tanpa lengan yang udah jarang terpakai lagi. Lalu pinggiran kanan kirinya dibuka lalu dijahit pinggir (tidak menyatu). Untuk sedikit aksen, saya tambahkan renda di sisi kanan dan kirinya. Dan jadi deh vest ala ala. 😂😂😂
Modal jahit pinggir, berhubung saya tidak bisa jahit jadi menggunakan jasa penjahit dengan upah 15.000 rupiah. Renda 6.000 rupiah per meter, yang terpakai mungkin hanya 20 cm saja.


Jadi deh #supperaffordablestyle yang saya kenakan pada saat event Fashion & Beauty Festival Sophie Paris di Samarinda. Saya padukan vest ini dengan kemeja putih sebagai dalaman dan celana palazo hitam. Agar tidak monoton, saya pakai jilbab paris warna merah. Dan saya pakaikan aksesoris kalung (sstt....kalung ini juga bikin sendiri loh next post akan saya share DIY-nya yaa hehehe). Sebagai pelengkap, saya pakai clogs warna merah bata dan tas warna coklat. 


Gimana menurut teman-teman? Yay or Nay nih? hehehe...

Kalau teman-teman juga mau membuat vest dari dress ini juga bisa dengan model yang lain. Misalnya tidak pakai renda, tetapi diganti dengan pakai belt. Atau vest model asimetris yang ukuran di depan lebih pendek atau sebaliknya.

Semoga menginspirasi yaa. Selamat berkreasi :)

Love,
Minda Lubis

You Might Also Like

17 comments

  1. kakak cantik satu inii idenyaa jalan teruusss yaaa :3
    cakeep vestnya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. MasyaAllah.....hehehhe makasii Yusiii :D

      Hapus
  2. kreatif banget deh Minda...
    nggak kepikiran ya ternyata bisa dibuat luaran cantik

    BalasHapus
    Balasan
    1. MasyaAllah kak Monda terima kasiiih :D
      Dapet ide dari liat-liat baju di Instagram, nyoba nyoba ternyata lumayan juga hahaha :))

      Hapus
  3. Kepikiran emang mba Minda Fashionable bagus mba hasilnya :) aku langsung mikir dilemari ada ga yah yang bisa di kreasiin hahhaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. MasyaAllah makasi Hervaaa hahaha ayooo dicoba dicoba :))

      Hapus
  4. Di lemari ada baju2 yg ga kepake kayaknya boleh dicoba nih idenya

    BalasHapus
  5. Kreatif banget! Keren idenya! Kebetulan ada dress kependekan yang ga pernah dipakai lagi di rumah. Terima kasih :D

    BalasHapus
  6. Mbak Minda keren ih aku suka mati gaya kalau mau diy fashion wakaka

    BalasHapus
  7. Mindaaa, kayak gini krn kurus jadi bagus.. kalau aku yg make pasti jadinya kayak lontong.. hiks.. :(

    BalasHapus
  8. Keren vestnya, jd pengen coba juga. Thanks idenya

    Tutysaca.com

    BalasHapus
  9. Ahhhh kereeen.. Ini sih tipsnya juga oke banget untuk ngakalin dress yang udah sempit karena badan semakin menebal.. Thanks ya mbak.. Suka tipsnya! ;)

    BalasHapus
  10. mba, jadinya keren banget...

    aku jadi pengen coba juga nie.. maklum banyak baju yang jadul.

    BalasHapus
  11. Kreatif, fashionable, inspiring..
    Aku banyak baju jaman belum hijaban yang nggak terpakai tapi bingung nggak tau mau dikreasiin gimana kak. Ujungnya disumbangin mulu :))

    Ini yang waktu acara di Ig stories aku liat itu kan, Kak?

    BalasHapus

Hi... Terima kasih sudah berkunjung ke blog ini. Mohon untuk tidak menggunakan seluruh artikel, foto dan video dalam blog ini tanpa izin. Silakan tinggalkan komentar kamu ya..

Enjoy the blog :)