Baby Care Set by Mothercare

7/27/2018 09:00:00 AM


Kalau sebelumnya saya pernah nulis perlengkapan apa saja yang dibutuhkan bayi baru lahir. Kali ini saya mau review sedikit soal "Baby Care Set by Mothercare". Jadi langsung aja yaa...

Baby care set by Mothercare ini terdiri dari 8 item. Packaging hard case berbentuk kotak segiempat ukuran 14 cm x 14 cm dengan resleting. Setahu saya cuma ada satu warna ini aja. Berwarna dasar abu-abu dengan sentuhan warna tosca. Masih termasuk warna "aman" lah ya untuk bayi perempuan atau laki-laki.

packaging 
Ada 8 item yang terdapat dalam baby care set ini.

1. Sisir rambut. Berhubung bayi saya rambutnya tipis jadi ini tidak saya pakai,hahaha. Yaa standar sisir pada umumnya lah :D
2. Sikat rambut. Kalau sikat rambut ini kadang-kadang saya pakai. Sikatnya halus dan lembut dipakainya.
3. Sikat gigi. Item ini belum pernah saya pakai karena si bayi masih belum tumbuh gigi, hehehe. Tapi kalau saya pegang bulu sikatnya halus dan badan sikatnya juga ergonomis, enak dipegang.


4. Gunting. Guntingnya berujung tumpul. Bisa digunakan untuk menggunting kuku bayi.
5. Alat sedot hingus. Berbahan karet dengan kepala dan badan yang bisa dibuka. Ini pernah saya coba pakai waktu anak saya pilek dan ingusan. Tapi ternyata buat saya ini kurang menyedot ingus bayi. Ingusnya tidak keluar dengan alat ini.
6. Termometer. Termometer ini lumayan sering saya pakai. Ini termometer untuk mengukur suhu air. Biasanya digunakan saat mengukur suhu air yang akan dipakai buat mandi bayi.
7. Pengikir kuku. Pertama saya kira ini stik es krim hahahaha. Item ini yang paling sering saya gunakan. Karena membantu banget untuk ngikir kuku bayi setelah dipotong.
8. Pemotong kuku. Ini item favorit saya! Hampir setiap hari (kalau gak kelupaan) potong kuku bayi dengan ini. Karena kan kuku bayi cepet banget ya tumbuhnya. Guntingan kukunya tajam dan enak banget buat motong kuku. Bentuknya juga ergonomis kalau dipegang, hehehe.


Baby care set ini bisa dibeli langsung di outlet Mothercare. Untuk harganya IDR 399.000.

Is It Worth to Buy?

Hasil gambar untuk yes gif

Selain bentuk packagingnya yang gemesin, warnanya yang lucu. Menurut saya, kalau dihitung-hitung beli satuan ya harganya juga beda tipis. Contohnya sebelum saya tau produk ini, saya beli gunting kuku sama sisir bayi. Saya kira harganya cuma 50 ribuan gitu, eh ternyata mahal mahal juga yaaa hahaha. Jadi rasanya lebih hemat dengan baby care set ini. Dan hampir semua itemnya terpakai. Kecuali alat sedot ingus-nya.

Kalau teman-teman punya rekomendasi lain, boleh loh share di kolom komen yaa... Thank you ❤️



Thank you for reading,

You Might Also Like

1 comments

  1. aku dulu punya ini jugaaa, emang worth to buy banget!! gunting kukunya enakeun & ngga bikin kuku anak grepes (halah apaan sih bahasanya XD), kualitas mothercare mah ngga diragukan deh :D

    ReplyDelete

Hi... Terima kasih sudah berkunjung ke blog ini. Mohon untuk tidak menggunakan seluruh artikel, foto dan video dalam blog ini tanpa izin. Silakan tinggalkan komentar kamu ya..

Enjoy the blog :)