5 Fashion Item yang Wajib Dimiliki

8/07/2018 05:27:00 PM

Fashion itu seru! Banyak sekali model, warna, jenis pakaian yang bisa kita mix n match. Tidak harus selalu produk baru, dengan pakaian lama yang ada di lemari juga masih bisa membuat penampilan kita trendi.

Pergerakan dunia mode memang sangat cepat. Baru saja tren hijab polos, sekarang sedikit bergeser ke baju bermotif. Baju dengan cutting pas di badan bergeser ke model loose. Nah, biar gak kewalahan mengikuti tren mode yang begitu cepat. Ada triknya juga nih. Pakaian basic adalah kunci! Karena akan mudah dipadupadankan dan timeless. Apa saja fashion item yang sekiranya wajib kita miliki? Simak selengkapnya di bawah ini yaa...


1. Celana Jeans

Sudah pasti ini merupakan fashion item wajib ada di lemari. Baik untuk pria maupun wanita. Celana Jeans yang bermula dipakai di Eropa oleh angkatan laut. Kemudian di dunia fashion, jeans dipopulerkan di Amerika Serikat. Semakin berkembang, model celana jeans semakin variatif. Yang awalnya dipakai oleh mayoritas laki-laki, sekarang perempuan pun bisa bergaya dengan celana jeans.

Modelnya yang timeless bisa dipakai kapan saja. Dan mudah untuk dipadupadankan dengan fashion item lainnya. Kaos dan celana jeans bisa jadi andalan untuk tampil casual namun tetap trendi.

sumber foto : pinterest.com

Sedikit tips dalam merawat celana jeans agar celana jeans kamu tetap awet :
  • Jangan terlalu sering mencuci jeans. Karena hal ini akan membuat jeans berubah bentuk dan warnanya akan memudar.
  • Hindari deterjen yang memiliki bahan pemutih saat mencuci celana jeans. Deterjen mengandung fluorescent yang bisa membuat warna asli jeans menjadi pudar atau luntur.
  • Pada saat menjemur celana jeans, jemurlah dalam posisi terbalik (bagian dalam jeans ada di luar). Tujuannya juga sama yaitu agar warnanya tetap awet.
  • Perhatikan dan ikuti saran perawatan yang biasanya ada di label celana jeans.
2. T- shirt atau kaos oblong

T- shirt atau kaos oblong juga merupakan fashion item yang wajib dipunya. Kaos oblong juga mudah dipadupadankan dengan fashion item lainnya seperti shawl, rompi, cardigan atau kemeja. Pilihlah kaos yang berbahan dengan kualitas yang bagus, jahitan yang rapi dan kuat.


3. Kemeja

Kemeja adalah pakaian dengan ciri khas berkerah. Ada yang berlengan panjang dan berlengan pendek. Kemeja bisa dipakai untuk penampilan yang lebih formal atau semi formal. Seringnya kemeja digunakan untuk ke kantor atau ke acara yang bersifat formal. Namun, kamu juga bisa menggunakan kemeja sebagai outer yang dipadukan dengan kaos oblong untuk tampilan yang lebih santai.

sumber foto : pinterest.com

4. Sweater / Cardigan

Sweater / Cardigan biasanya dipakai saat musim dingin. Kebanyakan berbahan rajut yang menghangatkan. Namun sekarang kita bisa menemui sweater wanita atau cardigan dengan bahan seperti jersey atau katun dengan model dan motif terkini.  

Semenjak masih kuliah, saya mulai suka pakai cardigan. Sampai sekarang pun masih sering pakai cardigan. Buat saya, cardigan ini sebagai “penyelamat” penampilan. Hahaha. Seringnya saya padukan dengan jeans dan kaos atau blouse. Saat musim penghujan tiba, sweater wanita pun jadi andalan saya. Oiya, kemarin saya iseng nih buka onlineshop dan ketemu cardigan dan sweater wanita lucu-lucu banget modelnya! Salah satunya ini yang saya taksir. Hehehe.

sumber foto : mataharimall.com

5. Aksesoris

Aksesoris juga wajib punya nih untuk menunjang penampilan. Sesimple memakai jam tangan saja bisa memberi penampilan jadi semakin trendi. Aksesoris lainnya seperti anting, cincin, kalung, scarf atau topi juga bisa menjadi pilihan. Tapi pastikan aksesoris yang kamu pakai tidak ribet ya.


Kalau kamu punya fashion item yang wajib dipakai gak sih? Share di kolom komentar yuk..

You Might Also Like

3 comments

  1. lucu ya mba minda blazernya :) jadi pengen belanja hahaha

    ReplyDelete
  2. celana jeansku banyak yg belum muaaat huhauhuhuhu #mewekkejer ku masih gendats hiks... makanan sekarang selain penambah asi jadi pelampiasan kalau lagi stress hahahaha, gimana pulak mau kurus lagi.. hiiiss :D

    ReplyDelete
  3. Cardigan.... Bener bener penyelamat.... Kompakan mba... 😊 mohon berkenan bw punya saya ya mba.. Terimakasih http://galuhdamsel.blogspot.com/2018/11/sensory-play-ice-bin-set-fossil-free.html?m=1

    ReplyDelete

Hi... Terima kasih sudah berkunjung ke blog ini. Mohon untuk tidak menggunakan seluruh artikel, foto dan video dalam blog ini tanpa izin. Silakan tinggalkan komentar kamu ya..

Enjoy the blog :)